幸福是什么?有时候的幸福,也许看得见,摸得着,它,也有重量。
那天,我们全家一起来到了美食节的会场游玩,此时的美食节,真可谓人山人海。我们一家四口进去,就如同几滴水滴进入了大海一般,甚至,在这人潮当中,连移动,都得用挤。不仅如此,我们还 得担心着妹妹,矮小的她似乎随时会被淹没其中。
忽然,一个迎面走来的男人将吃完鱿鱼的木签横放,正好对着四处张望着的妹妹的眼睛,幸亏妈妈眼疾手快,一把挑开了木签,虽说有惊无险,却也把我们吓出了一身冷汗。
老爸想了想,就把妹妹驮到自己身上。一下子,连身高不矮的我都得“仰望”她了。
渐渐地,连走着的我都感到有些吃力,也算体验了一把狂风暴雨中一页扁舟的感觉。“快把女儿放下来吧,这么驮着肯定很累。”妈妈终究心疼爸爸。“不嘛,我就要这样。”被驮着感觉舒适至极的妹妹嘟着嘴在撒娇,她当然不肯下来啦。“算了吧,就驮着呗。”爸爸摆了摆手。
“咦?”我有些疑惑,虽说在美食节吃得是满嘴流油,但我的双脚却早就有些酸疼。妹妹不想下来可以理解,但爸爸怎么也想驮着她呢?
过了一会儿,眼见爸爸的脚步越来越沉重,妈妈忍不住了,她板着脸叫着妹妹的名字,让她赶快下来。我忽然灵机一动,已是初二学生的我也算是有了一身力气,便自告奋勇的驮起了妹妹。
当整个妹妹的重量一下子压在我身上时,别说,还 真有些沉重。不过这沉重很快淹没在了妹妹新奇的叫声中:“哥,看这个。”“哥,快去那边看看。”……
回程的路上,那消失的 沉重感似乎加倍地回来了,平常弱不禁风的妹妹此刻犹如千斤重担一般压在了我身上。妈妈看出了我的不支,但我却不想把妹妹放下来,因为此刻,妹妹的呼吸,妹妹的心跳似乎都在与我同步。一种血脉相连的奇异感觉出现在了我的心头。我忽然明白,为何爸爸不愿把妹妹放下,总是喜欢驮在背上。
家里,看着已经熟睡的妹妹和正在交谈的父母,我满足的笑了,这不就是看得见,摸得着的幸福吗?
幸福也有重量,虽然沉重,但你愿意将它背负。