好久不曾到外走走逛逛了,虽然六九已经过完了,虽然阳光明媚了,然而天气依然是寒冷的,而我冷的人,我宁愿过夏天,也不喜寒冷的冬天。
偶尔,我漫步在校园里,我发现跑道边的一棵树居然开花了!想起冬天它的狼狈——光秃秃的,现在居然能开出这样美丽的花!看看她那洁白的花,那样灿烂,那样高傲,她仿佛在向我宣告:春天已经来了。此时此刻,我才发现,春天已经悄悄地来了,就在我们身边。放眼望去,田野里的油菜花也开得灿烂起来,小草也开始吐绿了,很多的枯枝上有了新芽。
大街上,年轻的姑娘们换上了春天的衣服,一个个花枝招展的。
“春面不含杨柳风”,初春的风还是有点冷,但是给人的感觉却很清新,很安逸,感觉全身都充满了用不完的力量。我在田野里逛了逛,才发现,不知名的花已开了好多好多,还有些没有开花的,也已经在打花苞了,她们欲欲跃试地想开花……地上早已没有了枯叶,池塘里开始冒出新绿,水里倒映着天上的闲云,这一切都告诉我:春天到了。
“春天是刚落地的娃娃,从头到脚都是新的。”我慢慢地闭上眼,轻轻地吸一口气,我仿佛闻到了一股混合着泥土的味道——这就是春天的味道吧!
“一年之计在于春”,是不是该计划计划了呢?