银杏优秀作文600字
今日,是立冬了。
那栽种在公路旁的银杏树树干和以往一样,都是如此笔直,从主干上伸展出来的枝丫,也没什么变化,仍是蜿蜒曲折的那个样子。唯有变化的,便是那银杏叶了。
栽种的银杏树,多么均匀,一棵棵排列整齐,放眼望去,不正是一大片绿海吗?但换个角度,你所看见的,又不一样了——
看,那绿海中,似乎渗入了一点儿黄。哦,原来是一些叶子的边缘开始泛黄了。她们藏在绿之间,似害羞的女子躲着藏着,避开人们的目光,渐渐的终于有了自信,慢慢探出头,当人们吃惊地瞪大眼睛注视她时,她便高昂着头,不动声色地随风舞动。
一些叶子全黄了,黄得那样无暇、那么自然。但还有些叶,觉得转变来得太突兀了,是不肯脱下绿装的,但又抵抗不住大自然的威力,便成了一半绿一半黄的奇观。
黄透了的叶,是该落下了。可她们偏偏选择有人路过树下时,掉落到人的身上。那小孩般的调皮,是退场也要带着的。
叶落了,飘飘洒洒,落在花坛上、地面上,躺着、站着、侧坐着。一个小孩子牵着妈妈的手一步一步踏着落叶,低头看了看叶子,拾了几片叶子鼓捣着。兴奋了,脱开妈妈的手跑来跑去,脚后跟也带着落叶一起跳动起来。妈妈笑眯眯的望着他,此时此景满是温馨与和睦。小孩儿围着银杏树转了几圈后,立足仰着头注视着银杏树,对妈妈说:“这树好漂亮啊!”
听闻此言,我也转向银杏树仔细观察起来。心中莫名升起一丝感动,以前怎么没有发现这银杏树的美呢?
或许,世间的美,得用心才能感受吧!