银杏优秀作文600字
“满地翻黄银杏叶,忽惊天地告成功。”我家楼下,种着六棵银杏树。
在我的印象里,银杏树好像永远都是金灿灿的。可这样不就很单一了吗?不是这样的。银杏树拥有自己的四季,每个季节有着自己的千秋。
春天的银杏,是稚嫩的小丫头。悄悄透露出嫩绿色,是害羞吧,只有一点点绿色的芽儿。在雨的衬托下,绿芽更显得可爱,这是春天的第一场雨。小草从土地里钻出来了,向人们问好,银杏却不如此,她的芽儿悄悄打扮自己,细心观察,可以在树上瞧见几只蚂蚁,他们要去做什么的?我也不知道,也许是去欣赏这春天的银杏芽儿吧。
夏天,骄阳火热热的盖在人们头顶,热的不像样子。相比春天,银杏树不再那么娇嫩,他是绿树成荫的,孩子们玩累了,就在树底下乘凉,他像一位知识渊博的老学者,感觉很有安全感。
秋天,田野里的稻谷熟了,树上的果子熟了,走在小路上,还有这桂花的气息。银杏树最美的时候,也就是在这秋天吧,金黄的小扇儿挂在枝头,他没有红枫叶般灿烂,也没有桂花的芬芳。但他的魅力,实在令人着迷,连我那对树木植被毫不感兴趣的弟弟,也屈服于银杏树的石榴裙下。满地金黄,绿色的草地早已被那银杏落叶覆盖。
冬天,银杏没有了他引以为傲的叶子,却更显得端庄。长沙很少下雪,我不曾见过雪中的银杏树,单凭想象也能品味到身着白色衣裙的银杏树的美丽,像一位漫步在雪中的美人,端庄而优雅。就算没有这身白色衣裳,银杏树也依旧是那么优雅。
春夏秋冬,每个季节的银杏树都有着独特的魅力。这就是银杏的四季。