银杏优秀作文600字
又是秋天,风儿轻轻地吹着,卷起地上的落叶,在空中轻巧地舞着。夕阳倾斜着无限美好的金色光芒,使人心里暖洋洋的。
我在房前的小院中,迎着耀眼的阳光,在石板路上漫步。郁兰香树光秃秃的,曲折的树枝让人感到一丝凄凉。树下的枯叶已斑斑驳驳,破破烂烂,仿佛一阵风吹过,就会化为灰尘。突然,从余光里,我看到了闪动的亮光。一回头,蓦然发现一株银杏在夕阳的照耀下变得金黄灿烂。一阵轻风拂过,一树的金叶微微的颤动起来了,像晚霞辉映下的清澈小溪泛起了点点涟漪,发出水流的潺潺之音,好似清脆的风铃在欢笑。一切都是那么的和谐,令人惬意。我痴痴的伫立在树下陶醉的听着这优美而又悠长的乐章……
夕阳落下了,天空慢慢黯淡下来,秋风变了脸色,一阵阵吹过冰凉的风,我不经打了个寒战,将手缩进袖筒。突然,一片银杏叶禁不住秋风无情地侵袭,离开了它曾今的枝头,被秋风裹挟着,飘忽着,缓缓下坠,轻轻落到了地上。然而那落叶似乎并不甘心,“呼”地又跳起来,在秋风的托举下,升了起来。与此同时,园中的灯亮了。一束金光打到了秋叶身上,好似舞台上的彩灯。
它开始舞了!那银杏叶在空中婉转地旋转着,又轻盈的上升,左右摇摆,像那芭蕾舞者,优美而又忘我。我如痴如醉地看着,情不自禁地鼓起掌来……
演出结束了,秋叶从空中慢慢飘落,静静地躺在了地上,轻轻地谢幕了……
我仍旧立在那里,回味着。良久,我才缓缓转身离开了。
生命不就像这银杏叶吗?总有一天,生命之泉会干涸,然而那金叶却仍然尽自己的全力,舞着,舞出了自我,舞出了生命的精彩!而人呢?虽然会死亡,也要舞,也要舞出自己的精彩!那时,你蓦然回首,就会发现深秋因你而美好!