邻里情作文300字
生活中充满了许多浓郁的真情,无论是母女情还是师生情等,都是令人感动的。在我的生活中也有很多充满了令人感动的真情,最使我感动的是与邻居李叔叔的邻里情。
那是一个冬天,天气非常寒冷。我放学回家后发现妈妈不在家,我顿时感到晴天霹雳,因为妈妈加班深夜才能回来,又挨冻又挨俄,怎么写作业呀!正当我一筹莫展的时候,邻居李叔叔向我走来,我知道救星来了。李叔叔是我们小区的热心肠,经常帮助有困难的人。我急忙向李叔叔说了事情的经过,他二话不说,拉着我向他家走去
我在李叔叔家写完了作业,李叔叔还帮我检查了,我心里的一块大石头终于放下了。
这时,我这不听话的肚子“咕”的一声叫了起来,李叔叔听见了,笑着说:“是不是饿了?”我不好意思点了点头。一会儿,李叔叔从厨房里端来了我最爱吃的饺子,我吃了一大碗香喷喷的饺子。
夜晚,妈妈回来了,把我带回了家,我对李叔叔说:“再见,谢谢叔叔。”李叔叔说:“再见,欢迎下次再来玩。”
这是我记忆中最深刻的一件事,使我至今都记忆犹新。