汤圆优秀作文
今天傍晚,爷爷、妈妈和我一起搓汤圆。
爷爷拿来一只脸盆,洗干净,把糯米粉倒进盆里,再加上水,爷爷就用手使劲把面粉和成一团,然后再把它搓成一颗一颗的小面团,远远看起来好像一个一个小篮球站在操场上在等待着比赛!妈妈说:“谁搓多少就吃多少。”我一听,搓汤圆的动作加快了好多。爷爷接着说:“谁搓的汤圆最圆,谁就是今天的汤圆冠军。”于是,我就更认真地搓汤圆,而且越搓越圆。不一会儿,汤圆全都做好了,我们互相看对方全是一身雪白,原来面粉都跑到我们的身上去了。我们相互看着,哈哈大笑起来。厨房里传来奶奶的声音,她已经烧开了水,让我把汤圆放进锅里。我马上把汤圆倒进锅里,不一会儿,一个个汤圆好像一个个白色的气球浮在大海里。好可爱哦!
今天我学会了搓汤圆,自己做的汤圆吃在嘴里甜在我的心里,我搓汤圆的技术越来越不错了。哈哈……