汤圆优秀作文
今天,我做完作业,想吃汤圆。我跟妈妈说要自己煮汤圆吃。在我“三寸不烂之舌”的软磨硬泡下,妈妈答应了。
我迫不及待地从冰箱里拿来汤圆,再拿来锅,放好水,放到电磁炉上,打开电源。水很快就烧开了,我把汤圆“哗”地倒到锅里,盖上锅盖。“哧哧”,水从锅里溢出来了,我吓得不知该怎么办才好。这是妈妈说:“没事,把锅盖揭开,再拿铲子在锅里搅拌几下就好了。”我按妈妈的指示,把锅盖揭开,然后用漏勺把汤圆一个个分开,在搅几下,再盖上锅盖。等它再溢出水的时候,就把电源关了。再闷一分钟,就可以起锅了。打开锅盖,只见一个个白白胖胖、晶莹剔透的汤圆浮在水面上,喷着诱人的香气。
我连忙把它们捞上来,狼吞虎咽地把它们一一消灭掉。