汤圆优秀作文
每年正月十五,是元宵节,这一天我可以吃上我最喜爱的汤圆。
早晨,外婆给我煮了一碗热乎乎的汤圆,装在保温桶里,让我带到学校和同学们分享,想想就让我激动不已。
到了吃汤圆的时候,我迫不及待地打开保温桶的盖子,一股香喷喷的汤圆味扑鼻而来。
白白的,圆溜溜的汤圆呈现在我的眼前。我赶快拿起筷子夹了一个汤圆放进了自己的嘴里,轻轻一咬,里面的黑芝麻馅就流了出来,味道甜甜的,夹杂着纯正的糯米香,味道好极了。
教室里充满着欢声笑语,有些男生狼吞虎咽地把汤圆全吃完了,傻傻地坐在那边看着同桌的女生正细嚼慢咽地吃着汤圆,样子好可爱。同桌好像看出了他的心思,立刻从桶中夹出了一些汤圆给了他,他又乐呵呵地吃起了汤圆。
今年的元宵节,很有意义,我们既学会了分享汤圆,也学会了分享快乐,让我更加期待明年的元宵节了!