汤圆优秀作文
每当看到别人搓的汤圆又圆又好看时,我就羡慕地不得了。今天我学着搓汤圆。我先把事先和好的面拿出来,把它压得圆圆的,扁扁的。然后学着外婆的样子,放上陷儿,然后把汤圆搓圆。我试了几次,不是没用上劲儿,就是过了劲儿,总之是不得劲。结果搓出来的汤圆不是太薄就是太厚,不是歪了就是斜了。唉!瞧那“惨不忍睹”的汤圆,真伤本姑娘的“中国心”呀,我有点丧气!
外婆鼓励我说:“做什么事都得有耐心,要善始善终,不能半途而废;另外还要认真观察,仔细揣摩,掌握技巧。这样才能学成个样子,不然就一事无成。”我听外婆的话,觉得很有道理,于是又耐心搓了起来。这次外婆手把手的教我,我认真看着耐心的学着。不一会儿,我居然搓出了一个像模像样汤圆。我又试着搓了几个,嘿,一个比一个好看了。
“我学会搓汤圆了!”我高声的对妈妈说着,心里很高兴。不一会儿汤圆下锅了。等到熟了端上来的时候,我把鼻子凑到跟前一闻,哇,好香耶!