任性优秀作文
任性,是一头倔强的公牛,横冲直撞;任性,是脱缰的野马,狂傲不羁;任性,是无法束缚的风,随心所欲。我是家中最小的孩子,全家人的疼爱造就了我任性的性格,所以只要一进超市,便会听到我要东西的央求声,“爸爸,爸爸,我想要这个……”“爸爸,爸爸,我想要那个……”我毫无顾忌的对爸爸说,爸爸很疼我,所以我的要求,爸爸都一一实现了。可任性的我还是不满足,要完这个要那个。但在13岁时,一切发生了天翻地覆的变化。“爸,我要买这个……”“爸,我要买东西……”我小心翼翼的向父亲提出,但他的回复只有两个字——不行!而父亲总是有充足的理由拒绝我,“行了,我给你说啊,买了这些没用的干什么?你再这个样子以后别出来了”父亲说。我长大了,也知道面子对于我的重要性,所以当父亲说这话时,旁人的目光在那刹那间如刀尖般向我射来,我都会羞愧的低下了头,恨不得找个洞钻进去。
从小到大,我总是那样不懂事,只顾自己的感受,却没有看到自己身边还有一个默默支持你的人,而那个人,就是我们最依赖,最善良,最伟大的天使,她——就是我们的母亲。虽然那已是陈年往事了,但至今我记忆犹新······记得那天我在学校里受到老师的批评,回到家后,我把气都撒在了妈妈身上,满腹牢骚地说:“妈,这地怎么这么脏呀?你为什么不扫一扫呀!”谁知,母亲竟毫不怨怒:“好,好,好,我的宝贝,妈妈待会就扫。”但那时,我却是若无其事。那时,我还是个孩子,对于一些事情太过于任性,父母那是也会拿我没办法。看着爸爸妈妈满脸上的皱纹,满头的白发,我不由得后悔起来,心想:我以后再也不能任性了。