任性优秀作文
闺蜜跟我说过:“这几年的寒暑假我都不知道我是怎么过来的,浑浑噩噩的,根本就不知道昨天我做过什么,我明天将要做什么。每次想要去的事情,都说我可能办不到,办不到不是一个借口。别说我们还年轻,别把年轻当成资本。想要去冒险,想要一场轰轰烈烈的感情,想要去环游世界,那么,请给我任性一次。
或许你会说我还有很多的牵挂。生活中只有两种角色。做你生命的主宰者,做自己的主角:亦或是站在别人的身边,永永远远是一个配角。但是我发觉,这个世界上的每人一个都是在为别人而活着的。为了孩子的成长,为了报答父母的养育之恩,为了能陪伴自己一生的人。说到这里又似乎有些矛盾,如果我们都一切不顾,到了垂暮之年,又会有谁可以听你倾述这些传奇。现实与梦想都是成反比例的,抛下现实中的一切去本想那个不知道能不能实现的梦,我们都不知道最终的结果,所以当我们想迈出第一步时,身子又往后缩了缩。在繁忙、节奏快的生活也可以寻找你的梦想,在平淡反复的生活中意可以追逐你最初的梦想。只要心存感悟,心中有梦,不是非抛下一切不可。所以请给我任性一次。
人生匆匆几十载,为什么不任性自私一次。即使如此的姿态如万花筒,鲜艳色彩各异,没有重要次要之分。那,这样的生活会不会另外一种精彩呢?