任性优秀作文
青春的号角在吹响,无论从哪个角度都是那么玲珑剔透。谁的青春不任性?无疑我的执着、洒脱和不得已便成了我这青春中的任性。
任性=洒脱
我一个人在这条青春的小路上踽踽独行,可算是一意孤行,我硬要踩出一条通天大路来。执着,也是任性。
我常常因为要解决一道棘手的难题,花上几十分钟甚至几小时,才能从凌乱中理出头绪。我坚持着,才能在别人质疑时,稳住阵脚,用自己的执着来说服他人。
所以,我执着,也任性。
任性=洒脱
我想大声地告诉别人,我想做这样一类人,一个洒脱的人。可以潇洒走一遭,可以任性洒脱活一世。
迎风呐喊,毫不拘束。
当然,我也这么干过。在那个阳光明媚的午后,在那条绿荫浓密的小路上,骑在一辆单车上的我,喊出了我所有的压抑。肆无忌惮,洒脱,更是任性。
任性=不得已
只有淡然,才能不任性。颇像老师讲得因果关系,看上去很难,自然做上去也不简单。
就谈谈学习,一落千丈,身边的朋友都替我惋惜,都皱着眉说:该加把劲了,我都为你忧心。我都只是一笑置之,不得已,又能如何?
最近在学校食堂吃饭,总是遇到某个人。我和这个人一向不对头,相看两生厌。他总是挑我的错处,我明明被气得跳脚,面上却还得做出一派镇定自若的样子,任性啊,也是被迫的,不得已啊!
显然,执着、洒脱、不得已,这三朵迥然不同的“任性花”,是我大好青春中,三朵最美丽的花。