穿越八年级优秀作文
话说经过我几十年的努力后,终于发明了一台世界上独一无二的时空机。现在的我,打算回到70万年前,人类祖先还不会用火的时代去。
按下按钮,眼前闪过一道白光。再睁开眼睛,嘿!我自己正站在一望无际的雪地里,一片寂静。附近有几个黑漆漆的山洞,我急忙跑进最近一个山洞里,想避避严寒。突然一大群野人不知道从哪里冒出来,拿着木棍、大骨头朝我袭来。情况危急,我连忙从背包里拿出自己发明的“隐身披风”披在身上,立马成功隐身。这可让野人惊呆了,左看右看,上看下看,又揉了揉眼睛,还是摸不着头脑,我笑得前俯后仰。把披风摘了下来,野人们又见到平空现身的我,以为是什么天神降临人间了,都忙不迭地跪下来直磕头,向我朝拜。
野人们把收藏着的“美味”端出给我分享。切,还以为是什么美味佳肴呢,原来只是一些野兽的生肉,血淋淋的,看着触目惊心。怎么就没想到煮熟好吃点呢?啊!对了,这是个还没有火的时代,当然要吃生食了。再转身看了一下人们,由于寒冷,都挤成了一团,不停地发抖,实在太冷了,小孩们不停地大哭。据说有的人被野兽追赶,也由于寒冷根本迈不开腿逃跑被野兽吃掉了。
他们实在太可怜了,我要帮助他们。他们现在最需要什么呢?——当然是明火了。可偏偏我背包里没有带打火机,于是只得使最原始的“钻木取火”了。取来树木,开始动手钻呀钻,可是手都快磨出茧了,还是一点动静都没,没办法只好放弃这种取火方式。我又找来两块石头,按照书里介绍的方法磨擦起来,这回运气真好,终于起火了。
燃起一堆火,我连忙把冷得发抖的人们叫了过来围团取暖。一开始,人们对火感到很是好奇,甚至有点恐惧,但很快就适应了,非常感谢我给他们带来这神奇的火种。我又教会了他们取火的方法,教他们用火烤熟生食的方法。我们坐在一起一边烤火一边交谈,兴奋的野人们围着火堆载歌载舞,过节一样。
某个早上突然醒来,我才发现自己坐在时空机里,又回到了今天的空间。回想起自己曾经在那个远古时代渡过了一段不可思议的时光,嗯,我又开始为下一次的穿越蠢蠢欲动了。