穿越优秀作文
多少次黎明即起,面向霞光万道比光轮还明灿的东方;多少次幻象迭生,走到绿洲边缘,可最后连棕榈都枯萎;多少次商旅把欲望的双手伸向你,沐浴在阳光中干涸而绝望的大漠,却除了鸣兽的尖叫,听不到任何歌声!
究竟需要何等激动的瞻仰叩首,何等真诚的顶礼膜拜,才能让人穿越这荒凉如沙漠的人生?
孤夜之沙漠
夜,很冷,点盏清灯,寂寞便乘虚而入把背影拉得悠长。孤独如沙漠,尤其在三五更的晚上,求学者越怕,它便越猖獗。可书山容不得徘徊,等不了踯躅,学海停不得风浪,免不了落寞。所以安静一点儿吧,别吓走了夜莺和弯月,穿越孤独最好的办法就是享受思想的平定,触摸自己被还原了的真实。
深雪之沙漠
一场千年的大雪,冻结了流逝的时间,惟有萦侥在耳边的诗史绝唱。死,并不是终结,杜甫以湘江孤舟上那一具尸骨,穿越了奢迷唐朝的沙漠,尽管衣衫褴褛,饥寒潦倒,依然呼吁“独使至尊忧社稷,众臣何以报升平”遥望唐朝这虚伪的人心沙漠,尤子美同行者,几人?
困境之沙漠
是会稽一战中的败者,是风里来雨中去的车夫,是卧薪尝胆的倔强人,是死后劫生的帝王,勾践靠着执着穿越失败的沙漠;是疯癫可笑的骑士,是一而再再而三的穷乡绅,是心存善良的英雄,是济世救人的空想者,堂。吉柯德靠决心感化读者,穿越沙漠。
相反,被沙漠囚禁的人大有人在。方鸿渐没有真诚,到最后也难以摆脱围城之沙漠;吴荪甫被利益迷失,到最后也难以改变破尸之沙漠;项羽失败一次,到最后也没翻过身……
“人生就好比穿越沙漠,最好的方法不是征服,而是爱。”我很赞同,倘若时刻保持享受这种沙漠般困境修炼,即便置身于撒哈拉的中央,也总有颗北斗星在夜里引航。
假如人生荒凉如沙漠,没有水样的滋润,没有蔷薇更没有音符,请你也爱它吧,爱它的炙热焦渴的折磨,爱它的面目全非的黄沙,爱它的灰烬燃烧的炼狱,因为这才是真实的,真实的生活。