穿越优秀作文
李白喝酒喝多了,掉到了一个洞里,穿越到了现代。他一脸懵懂地看着周围,心里绝望极了。这时,他闻到一股浓浓的香味,他用鼻子嗅了嗅,顿时肚子里的馋虫都蠢蠢欲动,想出来透透气了。
李白摸着唱“空城计”的肚子来到街角处,一群小孩在路边玩耍,嘴里还念叨道:“日照香炉生紫烟,李白来到烤鸭店,口水直流三千尺,摸摸口袋没有钱。”李白在一旁气得吹胡子瞪眼,这时,他看到前面的公交车站台贴着广告,不懂简体字的他让孩子们念给他听。原来,是市里举办诗词大赛呢!
李白找到一个文具店的老板,和他签下协议:李白当场作诗一首参赛,参赛奖金归老板,他现在要五十元现金。老板看了李白的诗,大吃一惊,大方地给了500块。李白迫不及待地拿了50元钱向烤鸭店跑去,他得意地扬了扬50元,对老板说:“谁说李白没有钱?”“你是李白?那我就是杜甫,就这么一点钱,还好意思说有钱。”老板白了他一眼。李白听后,心想:我要多赚钱,也开一家烤鸭店。
后来,李白在文具店老板的帮助下他开了一个诗词创作班,一个学期后,他的创作班火爆到走廊里站着好多蹭课的学生。他还参加各种创意诗歌大赛,总是毫无悬念地拿第一,丰厚的奖金让他数钱数到手抽筋。
一年后,李白真的开了一家烤鸭店。据说,他被那句“李白来到烤鸭店,摸摸口袋没有钱。”刺激了,想做全国连锁,把所有的烤鸭店都兼并了。