一个阳光明媚的早晨,我吃完了早饭,就来到电视机前了,突然,一阵大风吹过,电视出现了强大的吸力,就像无形的手,把我拉了进去。
我一从时光隧道出来,就看见了电视里经常放的古城墙出现在我面前。只是现在他是零零散散的,东一堆,西一堆,还没有形成规模。原来,我是到了东晋时代,温州还没有建城的时候呀。我东走走,西看看,对这个荒芜的地方充满了好奇。
一会儿,天黑了,我就看到了一位老者,他留着长须,穿着青色的长衫,在在城墙边上踱来踱去,一会儿看手中的风水盘,一会儿看天上的星星,一会儿又摸摸脚下的泥沙,我想这应该就是我们那时候的太守郭璞吧。
只见他若有所思地走着,然后一步步地爬上了西山,我也跟在他后面上了山顶,从山顶远远望去,温州的七座山排列成北斗七星的形状。他在山顶上看了很久很久。
第二天,他就开始派人在山边凿井。每一天,他都上山观察地形,然后回去找人挖井。过了几个月,他连着挖了二十八口井,这些井正好摆成天上二十八颗星宿的样子。
接着,他才开始修建被雨水冲塌的城墙,不久之后,他们就造好了城墙。可是几天的暴雨又让河水涨了出来,再加上温州的沙土又松又软,没过几天,水就把墙给冲倒了下来,然后他们倒了又建,建了又倒。看着城墙塌了建,建了塌,我也跟着郭太守伤心,也被他的坚持不懈的精神折服。
就在大家都一筹莫展之际,一只嘴里叼着鲜花的神鹿出现了,然后神鹿把花瓣围绕着七座山洒了一地。当郭璞看到花瓣之后,把花瓣当做神的启示,于是就按照花瓣的图形建了个城墙,然后这个城墙就没有再倒过了。我跟着大家欢呼雀跃起来,一道强光闪过,我又回到了自家家。
原来,在郭璞的坚持下和神鹿的指示下,才有了我们古老美丽的城墙,这一段历史的记忆真不该被我们小朋友忘记。