“尊师,您是哪代人?如此腹有诗书!”我把这句话发送“不明人物”。
“哇,高见,您是如何看出吾不是现代人的?”他竟然这样说。
“那您是哪代人?”我有些气恼,心想:现在骗子真多。
“吾乃唐朝李白!”那个人发送消息过来。
李白?你是李白我还是杜甫呢?我立即发送了一条消息:你怎么证明你就是李白……
如此如醉发来一张照片,嘿,照片上有几十桶茅台酒,一个穿古装衣服的人就坐在酒桶前面。
我将想法向李白发了过去,他马上回了N多篇古文,还是新作,不愧是大文豪李白,创作速度那么快。不过,这是文言文!
李白告诉我正赶他喝了茅台酒,文思泉涌一下子有N多篇作品。
我既高兴又烦恼,得到了李白的作品,但为了翻译文章,我找了专家、国家AAAAA级教授,终于翻译出N分之一篇文章,李白,你这是想累死我们。
“嘿嘿,咋样?”李白又向我发送了消息,这已经离上次310天啦!
“还说呢,为了翻译你的文章,都快累死我了。请教了多名专家、教授、查阅了大量资料,现在一篇还没完成呢,我都快疯了。你就不能写篇类似《静夜思》好懂的。”
“呵呵,我们唐朝考试就是写这样的文章呀!”
只是,我还记得“兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光。但使主人能醉客,不知何处是他乡。”