秘密中考满分语文作文
每个人的心中都有一个秘密。
——题记
人的一生苦短,在时间面前就如同白驹过隙一般;一生中有很多秘密,在生命面前就如同蝼蚁一般;可这些秘密是多么重要,就如同DNA中的基因似的。之所以称为秘密,是因为它是我重要一部分。
向往常一样,那天我和X玩得不亦乐乎,可谁知道突然有一只大黑狗向我们迎面的扑来,他很机灵撒手就跑,而我当时被那一幕吓的愣住,就是那样一道牙印血渍渍的刻在了我的小腿处,等我缓过神来天已经黑了,太阳的余韵也已经被月亮霸占。
我依旧独自站在那里,不知道该怎么办。一想到狗扑过来的场景就害怕,我恐惧到蹲下,眼泪早已沾湿了衣襟,旁边也早已再无他人,我知道被狗咬了就要打狂犬疫苗,可他们哪来那么多时间那么多钱花费在我身上,想到这里伤口愈加疼痛。起风了,刮得树叶“沙沙沙”作响;雨也来了,一滴一滴被风吹打在我打脸上,刚把太阳的地盘霸占的月亮也被乌云夺取了光彩,衣服已被湿透,心也凉了,冷静了。
脚不听使唤,一直奔向那里——家。开门的是妈妈,她像看到不该看到的东西了似的,眼睛瞪得圆圆的,用手拭去我脸上的含着泪的雨珠,她问我干什么去了,我没说,她又问为什么下雨了还不回家,我也没说,她也不再问了,只是将我拉到跟前用毛巾把我往干的擦,“痛”碰到了伤口处,她的脸色马上就变了,“怎么弄的!?”“被狗咬了。”她马上丢下我,去和爸爸商量,紧接着爸爸就骑着摩托车带我到了医院,打完针后到家了。
“为什么不早点跟我说,为什么要忍到那时候,为什么会……变成这样?”她眼泪已经落到我的手背上,“我……只不过是不想给你们添麻烦。”“傻孩子,我们的努力都是为了你啊!”我紧紧我抱住她,片刻间没有任何声响,只有一对母子的涕声。我发现她手腕上常带的祖母给他的手镯不见了,又想起爸爸是先去的珠宝店……我把她抱的更紧了,也早已涕不成声。
这是我的秘密,也是她的。
我爱你,母亲!