生活优秀作文
“我家狗丢了!”爸爸的一句话把我从天堂拉倒了地狱。
明明今天是那么美好的一天,与同学一起看电影,吃饭,k歌……一切的一切都沉浸在棉花糖一样的甜蜜中。我哼着小曲蹦蹦跳跳的回到家中,刚想与父母亲一起分享今天的喜悦,却被一句“我家狗丢了!”雷的外焦里嫩。我一时接受不了,于是眼睛直钩钩的看着爸爸,真希望他能突然大笑,大声说“我骗你的!你还真信!”可是,这一切,都没有发生。只见爸爸嘴中缓缓吐出二字“真的!”
我不敢相信,昨天那条与我打打闹闹的狗,从今以后,竟永远,见不到了!我不自觉得想起了第一次狗狗到我家的时候,它像一只小猪一样,东钻钻,西弄弄。然后,故意坐在你脚上,用那像两颗黑葡萄一样的眼睛,望着你。你不理它,它便会吐出四分之一的红红的小舌头,再加上那摇个不停的尾巴,一齐像你卖萌。真的招架不住,它的萌了,用手摸摸它,它竟顺势倒在你的手上。真的。萌化了!
可是,生活就是如此残忍。他将我与它的一切都大刀阔斧的斩断了,不留余丝。
但,这又何其不是一种财富呢?生活,就是你所至亲挚爱的人或物一步步的离你远去,而你,在这过程中收获坚强与成熟。也只有伴随着美好事物的消逝,才会更让我们懂得珍惜二字,珍惜身边的一切美好,珍惜自己所过的每一天,每一时,每一分,每一秒。这便是生活本色!