生活优秀作文
在能力之内的事情做起来毫不费力,在能力之外的事情费力不讨好。
有余力去过好自己的生活是什么样的状态?按部就班,有爱好,有热情,可是这样看起来的生活单调无力,但你有去尝试吗?没有的话你怎么确定这样的生活了无生趣呢?透支生活更是一件可怕的事情,为了面子,为了满足自己的欲望,超出能力范围去做或拥有一些东西,本来就是一件不值得被同情的事。透支生活的背后不如说是自制力不够好的表现,控制不住自己的欲望,分不清轻重缓急的状况。
透支生活,透支时间和精力去堆砌自己的欲望,总会有一定程度上的窘迫。我们不能去评判他人的生活态度,但我们能避人之所短,学会眼观八路,总会柳暗花明。记得看到一句话,他这么说道:无论最初多么挣扎,最终都会回到自己的轨道,我们所谓的自由散漫,无拘无束一旦脱离生活的轨道,已经不是真正意义上的自由,没有人知道你真正需要什么,最终的抉择在自己的手上,一味的挣脱,一味的后悔没有任何用处,你现在的状态是你目前的选择,多年后你可能会感叹当时如果勇敢一点是否又是不一样的结局,但是人就是这样,即使重来你也会选择最初的道路,因为我们逃离不了,我们这一生冥冥之中已经自有安排。
透支生活会过得很累,不透支生活了无生趣,可是,如果生活的意义如此容易平衡,人怎会轻易迷茫,因为我们太多时候面临太多选择。