生活优秀作文
转眼间,我已经升入九年级,即将面对人生中的第一次选择,第一次挑战。自开学以来,我们每天的学习都非常紧张,学习压力也很大,但同学们丝毫没有松懈,学习积极性很高。时间也抓得很紧,每一分每一秒都不放过。课下,同学们积极向老师请教问题,主动找老师背书、辅导。老师们也非常有耐心,一次又一次地给我们讲解难题。
刚升入九年级时,我的学习成绩在班里排第五,但我并没有沾沾自喜,并没有放松自己。我像以前一样,认真努力地去学习。然而,我发现我的学习成绩一步步地倒退,与别人的差距越来越大。
古语云:“逆水行舟,不进则退。”学习就是如此。自己步行前进,而别人正跑步向前,差距能不被拉大吗?因此,我还要更加努力地去学习。只有这样,我才能超越他人,提高我的学习成绩。
在九年级的生活中,我们每天都是读书、背书、做试卷。并且每天起得很早,睡得很晚。也许有很多同学认为很苦,但我们与贝多芬相比,我们吃这点苦算什么呢?贝多芬从小就喜爱音乐,但他在聋哑时,仍不放弃自己的爱好。面对挫折,他勇敢地向挫折挑战,最终成为有名的音乐家。我们是不是应该像贝多芬那样,不怕吃苦,努力学习,为将来做打算呢?
我们的父母也时刻担心我们的学习,为我们的学习而一夜白了头。我们不要辜负父母对我们的期望,要好好学习,不怕吃苦,为中考做好准备,争取在中考中考出好成绩,为将来打下基础。