生活优秀作文
时间匆匆如白驹过隙,经历了八个月的宅家网课生活,新学期开始了,终于回到了熟悉又“陌生”的校园。
换了一个新的身份,怀着一种不同的心情,迎着初升的太阳和凉爽的秋风走到新班级——初三八班。见到了久违的同学,同学们都是异常兴奋,分工合作打扫班级,让我又一次感受到了大家在一起的快乐。
一起忙乎了好一会儿才安顿下来,老师说了一些关于中考的分数线问题,以及上一届初三的录取情况,这让我压力倍增,因为竞争远比我想象的要激烈。生、地会考已经以满意的成绩结束了,第一个关卡成功通过。那么现在新的关卡又开启了——这个匆忙到来的初三和即将来临的中考,它们让我兴奋但更多更多的是紧张和压力。其实挺喜欢快节奏的生活,连轴转起来会感觉每天都很有希望,而且也不会有时间想那些乱七八糟的事情。但有时也会压的喘不过气,想要赶快逃离,不过通向终点的路上有太多未知,希望自己能够一步一个脚印,不焦虑,不迷茫。
学校安排最好的老师,交警在校门口立好了岗,爸爸、妈妈和奶奶准备不同的营养餐,即使站着都能睡着也要陪我到凌晨……所以,人人都在为我们的初三努力,自己更应该竭尽全力。念着秋风的萧瑟,用一支笔,一颗拼搏的心,书写青春!
初中最后一年,愿善始善终,多远,都可以到达!