生活优秀作文
十七岁意味着什么?意味着我们步入了雨季,意味着我们将体验初三的生活,意味着我们将在人生的十字路口做出选择。初三,人生的一大转折点!
初三生活是忙碌的。每天重复着"三点一线"的生活。在知识的天空飞翔,在题海的世界遨游。课前预习,上课练习,下课复习!时间就在这忙碌、紧张的学习气氛里流逝着。初三是播种的季节,而六月却是收获的季节。努力过的人自然有着好的收成,而不曾努力过的人却只能看着别人硕果累累。初三生活是播种到收获的重要过程。因而,我认为起决定作用的是初三生活!
初三生活是愉快的。同学之间一句互勉的话,就能让你有着前进奋斗的动力!一种鼓励的眼神,就能让你信心大增,一张纯真的笑颜就能让你重拾快乐,不再沮丧。重新扬起你前进的风帆。在初三的愉快生活里,同学们都相处融洽,有什么难题一起探究,在探究中体验成功的喜悦。有什么解法一起讨论,在讨论中得到解题思路。有什么笑话一起分享,用笑话去溶解紧张的学习气氛,而在轻松的学习气氛里提高学习效率,事半功倍!
初三生活是美好的。同学们珍惜着在一起的校园生活,探讨着人生目标!架起了一座座友谊之桥!也在朋友、同学眼神里看到更多的鼓励。因而,再大的学习压力也转为前进动力!
朋友!初三生活是如此丰富多彩!在紧张里体会收获的喜悦!在喜悦里品味生活的美好!在美好里享受珍贵的友谊!