冬日暖阳作文300字
暖暖的冬日洒在我沉重的书包上,我深吸一口气,踏一条小路,哼一首小曲。早晨,好清爽!
来到校园,一排排桂花树,仿佛还残留着淡淡的清香。我带着满怀的好心情,来到教室,开始一天的学习生活。
如果你漫步在校园里,一定能感受到冬日的暖阳。一个小姑娘趴在课桌上抽泣,眼泪流满了整张脸,校服的袖角,整个课桌。一群孩子把这个姑娘围得水泄不通,拿着纸巾不停地安慰她:“你别哭啦,哭了就不漂亮了,擦擦吧!”小女孩擦掉眼泪后,又和小伙伴在校园的某个角落留下欢乐的笑声。
如果你漫步在校园里,可能会瞧见这样的景象。几个同学搀扶着受伤的小同学,一路上跌跌撞撞地走着。“真是太谢谢你们了!”小伤兵皱着眉头,一脸愧疚,“是我自己不小心摔倒了,还要麻烦你们送我回教室,谢谢你们。”“没关系啦,谁叫我们是好兄弟呢!”几个男孩一边说,一边抹去额头的汗珠。
不管是女生们悦耳的笑声,还是男生们辛勤的汗珠,都是我们紫阳六小最温暖的阳光。
美丽的校园中的一草一木,一花一树,一瓦一路都已成了我心中闪耀的小太阳,是照耀我前方的灯塔……