冬日暖阳作文300字
北风呼啸、大雪纷飞冬日过去后,我总看到温暖的阳光笼罩着大地上的万物。冬日的暖阳总能让我们感到格外的温暖。因为它被寒冷的大风衬托着。
一个冬日的早晨,我去上补习班。上完补习班,我刚走出教室,看到了白茫茫的一片。天哪!下雪了!我怎么回家啊。我忐忑不安的想: 这可怎么办啊!早晨还好好的,这天气真像孙悟空的脸------说变就变。爸爸妈妈都在上班,看来我只能等到雪停下后再走了。我等了好久。
就在我感到无助和伤心的时候。看到一个身影向我这边走了过来。是位阿姨。我看到了希望 ,她走了过来温柔的说:“小朋友,你怎么一个人站在这里啊?我说:“我刚上完补习班,可是下雪了,我没办法回家了。”“我这里有一把伞”阿姨说着,把伞给了我“你快回家吧”。“可是,阿姨我下次要去哪里把伞还给你呢?我问道。“不用还给我了,你把它给有需要帮助的人吧。阿姨说完,转身走了。
我在回家的路上,你暖洋洋的。这位我连她的名字都不知道的阿姨就像冬日的暖阳,她温暖着我的心田。我深深的感谢她。