冬日暖阳作文300字
真是的,今天这么冷,老妈竟然只把我送到东门。一路上我一直把头缩到衣服里,不敢动一下,生怕寒风掠走我仅有的温暖。
眼镜上的雾气时有时无,我隐隐约约看见前面地上有一幅彩色的图画。我加快脚步,原来是一个可爱的哆啦A梦,笑得咧开了大嘴,总让人忍不住想要喂他一个铜锣烧。看了一会儿我才发现,这竟然是一个井盖儿!要知道以前的井盖都是黑不溜秋的,没有一点光泽,踩上去还会摇晃几下,再发出点声音,能把你吓出一身冷汗。现在,谁也不会舍得踩上去了吧,谁也不会被吓到了吧。
把眼镜上的雾气擦干净后,我看见三个大姐姐正坐在前面的地上。她们可能也被景盖上的画吸引了吧?我跑过去,原来她们正在画画。黑衣服的姐姐缩着手哈着气。白衣服的姐姐用手揉着鼻子,连旁边的抹布都冻僵了。可画画的姐姐袖子却把袖子高高地挽起来。天这么冷,她却为了画画方便撸起袖子,我真佩服她!
“姐姐,这些都是你们画的吗?”
“对啊,我们快毕业了,想给我们的校园留下些美好的东西。”是啊,这些井盖就像冬日暖阳,多么美好!