冬日暖阳作文300字
在寒冷的冬天,有一个人,用她的关爱来温暖着我的心。
我的奶奶已经六十多岁了,她是家里最疼爱我的人。那段日子,我吵着要奶奶堆个雪人,让我在这飘雪的日子里得到陪伴。可是奶奶生了病,出不了门,我很失望。这件事就一天天地搁下来,我甚至快忘了有这么一个要求。雪一天比一天大,有时候奶奶会站在窗前,望着外面的雪花出神,也不知道她在想什么。
周末的一天,我从学校回来,就看到院子里有了一堆雪,又看到奶奶一步一挪地走出来,手里拿了一根胡萝卜,还有一条围巾。她吃力地弯下腰去,捡起几颗石子,给雪人精心打扮起来。我看到奶奶的脸色苍白,汗水从额头滑过脸颊,不禁呆住了,眼眶里湿湿的。奶奶看到了我,对我笑了笑,身体却微微晃了晃。我急忙扶住她,哽咽着说:“你的病还没好……”
奶奶轻轻摸了摸我的头,让我看雪人漂不漂亮?
夕阳的余晖照进了我家的小院子,照在雪人身上,闪亮闪亮的。阳光不但照着雪人,还照得我心里暖暖的。哦,冬日暖阳,让我在这寒冷的冬天里得到了温暖。