我的老师_小学生五年级作文
记得在三年级的时候,曾有一位教过我的语文老师,老师姓刘,和蔼可亲的脸上挂着一副眼睛儿。
记得有一次,我们全班同学上课都在说话,我在想:“为什么全班同学都这么爱说话呢?”我还记得那个时候老师还在维持记律,老师那和蔼可亲的脸一下子拉长了三尺多。老师的眼睛瞪住了一个方向,泪水在眼睛里打转。这个时侯,我呆呆地望着刘老师。
我想:如果我们认真学习,上课不说话,老师的脸就不会拉长了。过了一会,同学们还在说话,老师看着每个人,眼泪慢慢从眼睛里流下来。同学们看见老师哭了,于是慢慢静下来了。我想;这节课的时间已经过了一大半,八成不上了,唉!我们又白白浪费了一节课。老师为我们付出那么多,我们却辜负了老师一番心血。
老师就像一把扫帚,不停地把我们心灵的灰尘扫去,又像一架播种机,不断地在我们心灵上播下知识的种子。
所以我们一定要好好学习,将来做一个对社会有贡献的人。不辜负老师对我们的期望。