背影的优秀作文
亲情是润物的细雨,醉人的春风;亲情是厚重的叮咛,深情的凝望;亲情是一缕阳光,即使心灵在寒冷的冬天也能感觉到温暖;亲情是一泓清泉,即使情感蒙上岁月的风尘也依然清澈澄净。
朦胧的路灯衬托着爸爸佝偻的背影,走在爸爸的身后,时不时地听见爸爸轻微的喘气声,抬头望望他,惊奇地发现,却使寒风刺骨的夜晚,额头上还是渗出了密密麻麻豆大的汗珠,浓密的眉毛已有些灰白,面孔焦黄向里凹进,嘴微微翘着,时不时地呼出一股白色的热气。
望着爸爸有点驼的背影,我心里不禁一颤,往事如烟般重现:
考试考得好了,爸爸笑眯眯地拍我的肩:“不错呀,青出于蓝而胜于蓝,继续努力。”
写毛笔字时,爸爸站在旁边静静地看,时不时地发出一声赞叹。
拉二胡时,爸爸认真地听着,即使拉得不怎么好,他也不忘说:“真不错。”
和爸爸一起讨论题目时,爸爸像一个小学生一样听着我的观点,又固执的根据他的观点再次提出了反驳,许多个晚上就这样快乐地流逝过去了。
凛冽的寒风拍打着我的脸,让我从回忆中惊醒,又一次抬头,望着爸爸的背影,心里竟有些发酸,泪水也像断了线的珠子,决了堤的大坝,在黑夜的掩盖下尽情地流淌。爸爸在我生病的时无助地看着我,在上学时,他从不忘叮嘱我:“路上小心,靠里边走。”一句温暖的话早已让我厌倦。眼前第一次发现父爱的伟大,每一个眼神,每一个动作,都凝聚着父亲深深的爱,只不过他们不像母亲一样善于表达罢了!
我用手拭了拭眼角的泪,快步走上前,顺手接过爸爸手中的东西,借着微弱的灯光,看见爸爸的脸上交错着各种表情,但在那一瞬间,他的脸上就只剩下一种表情——幸福。
走在爸爸的身旁,迎着寒风,我忽然明白了:爸爸的幸福其实很简单……