今天上午第四节课上课前,邱老师递给我一张名信片,笑着说:“苏珊,这是你的名信片。” 我纳闷地接过名信片,心想:“是谁寄给我的呢?”我迫不及待地翻看名信片,只见正面是一张风景照,一幢幢漂亮的高楼大厦屹立在海边,上面写着:上海外滩。右上角还有一张小小的相片,我仔细一看,那不是爸爸吗?爸爸上个星期去上海出差了,难道这张名信片是爸爸寄来的?我赶紧翻过反面一看,看见上面这样写着:
珊珊:
你好!我现在登上了全球第四高楼——上海“金茂大厦。”不知道你现在是不是已经进入甜甜的梦乡?爸爸在这里祝你学习进步、健康快乐!
爸爸
哈,果真是爸爸寄来的!我心里又惊又喜,因为我长这么大还是第一次收到从外地寄来的名信片呢,而且还是亲爱的爸爸寄来的!我心中有说不出的激动,几个同学围着我,叽叽喳喳地问个不停,我挥动着手里的名信片,大声说:“嘿,这是爸爸寄给我的!这是我爸爸寄给我的!”
放学后,我一路飞奔回到家,把名信片拿给妈妈看,妈妈看了后,微笑着说:“瞧,珊珊,你爸爸在外地出差心里还惦记着你,这说明他很关心你啊。”妈妈的话说进了我的心坎里,以前我一直以为爸爸不关心我,因为他总是在忙他的工作,很少有时间过问我的情况,现在看来是我错怪他了,其实爸爸一直在默默地关心着我呢。现在,我拿着这张沉甸甸的名信片,看着上面的话语,心里仿佛有阵阵暖流涌过,我暗暗地想:“我会加倍努力学习,一定不让爸爸妈妈失望!”
爸爸寄给我的这张名信片是我一生中最珍贵名信片,因为这上面承载着满满的父爱,我会永远把它珍藏在心里,让这份爱一直伴随着我成长。