前方漫天的矿沙发出刺耳的哀鸣,如同前方充斥着一群群的饥饿的困兽,在为最后的生命做出最后的乐章。
在这被风吹卷的山峰间你孤傲地站着,如同一只孤高的雄狮,昂头看着天地间的沉浮变迁。而我,此时却像一只失落的猎豹,无奈地看着远方,无奈的看着自己的猎物溜走。
倒在地上,血液被风沙无情的吞噬着,,如同意群群蚂蚁,一点一点的侵占着我的肉体。
我们拥有一样的眼神。你曾说。而在我看来我就是眼而你是神,是我尊敬而又憎恨羁绊。
羁绊?呵呵……
我的前方本来是属于我的,可是你的到来却抢走了我的光明,于是我从此便生活在了你的阴影下。
泪水?在你出现的那一刻我以不会再流;汗水,在我每个细胞下滋生。
你,在那一刻成为我永远的敌人,我所唯一憎恨的人。
阻止不了你,不管是离去还是到来。但我想现在至少我还可以抗争一下,为自己争取一下。
欲望,你的欲望没人知道,正如你不知道我一样。一棵树吸什么样的水便会流什么样的血。
在我前方你永远都在走,而我无论怎么跑都触不到你的味道。你每次的回眸都带着轻蔑的笑……我最大的耻辱。
触不到至少我还可以看到。而此刻你却也学会了奔跑。
视线中少了些许的阴影,怎么感觉这光亮点刺眼,在你最后的一丝阴影消失在我眼前的时候,我奔跑得甚至连眼睛里都流出了汗水。
奔跑,为何你也会奔跑?
于是,我只能去更加努力地去寻找,哪怕眼睛已浮肿。因为没有阴影的世界让人晕眩。
触不到至少我还可以看到,我努力寻找即便阻止不了。
不过,真不明白为何我要寻找。
黑暗,在光明的引诱下我陷入了不尽的黑暗中。我知道我追上了。
没有喜悦,愤恨在我每一个细胞中向外迸发。
最后的战役。即将开始。
即便明明知道自己会败,即便明明知道自己这样依然是在遥望。
只是我明白,对于你的憎恨以不仅止于曾恨,还有依恋。我所憎恨的羁绊,或许只有你才值得我去憎恨,只有你才值得我去奋斗。
你问我问什么要怎么执着。我说,这东西我怎么知道。
如同当初你保护我的时候,
“这东西我怎么知道,这身体竟不由自主动了起来。”
一样,这身体竟不由自主动了起来。
我憎恨的羁绊。我依恋的朋友!