我的家优秀作文
我的一家是快乐的一家,温馨的一家,和睦的一家。
俺老爸有很多坏习惯。就说抽烟吧!他每天都抽烟,害的我和老妈天天不是说“吸烟有害健康,请你别再抽了,不然会生病的。”可老爸却说:“饭后一支烟,赛过活神仙。”把我和老妈的话当成耳边风。嗨!这个老爸呀!
说到俺老妈,他对我很好,当粗心的我把书忘在家里时,她不管多忙总给我送过来,但是有一点,就是爱唠叨。有一次,我正在吃饭,她又唠叨起来:咸菜要少吃,鸡蛋要多吃。。蔬菜也要吃,不能挑食。”还有每当我在收拾书包是,妈妈又唠叨起来:“橡皮,钢笔都带了吗?还有……。”我的头都快要炸了。叹!我的这个老妈呀!
我是一个活泼开来的小女孩,平时爱帮助别人,比如,有一次,我在写作业,同桌的钢笔忘带了,我二话没说,就把我的钢笔借给了他,我喜欢问问题,有一次,桌上有一盘鱼,我问老爸:“为什么鱼能在水里游呢?”老爸一言不发的只顾吃,这时老妈开口说话了 ,吃饭是别讲话,不会去看《十万个为什么》吗?”我赶紧不在问了,继续吃饭,这就是我。
这就是我的一家。