今天,我和爸爸妈妈一起去人民公园玩。
刚进大门,我看到了许多树木和一些美丽的花花草草,哇,那里的花真美呀!我赶紧跑过去,我问爸爸:“这是什么花呀?真漂亮,闻起来还有淡淡的清香。”爸爸说:“这种花叫美人樱,你看像不像一个紫色的小海星?”我说:“咦,真的挺像的呢。”
我们继续向前走,我们看见了一个荷花池,我跟爸爸说:“我们来比赛吧!看谁先跑到荷花池边。”爸爸说:“好,没问题。”我和爸爸像一头凶猛的狮子一样,飞快的跑去。最终我赢了,我太开心了。爸爸也赶了上来,妈妈还在那里走着。荷花的背面是一座假山,荷花池里的小鱼在荷叶中嬉戏,真可爱呀!
走着走着,我们来到了动物园,动物园里的动物可真多呀!有可爱的小白兔、美丽的孔雀,孔雀的尾巴像一把五颜六色的扇子,顽皮的小猴子,那小猴子真聪明,我手上的面包掉了下去,它倒好,把我的面包都吃了。
今天真开心呀!下次我还要来人民公园玩。