在生活中,并不缺少快乐。生活处处都是美好,让你不由自主发自内心的快乐,让人激动不已。
今天天气晴朗,万里无云,阳光格外灿烂,天空一碧如洗。在这样一个好日子里,怎能不出去好好玩上一圈呢?要问去哪里玩,当然是去公园了!邀上几位好友,带上一个小小旅行包,整装待发,飞奔向公园。
现在正是万物复苏的季节——春天。到处生机勃勃,柳树长出了嫩芽,梨花、桃花等花都开了,小草也泛起了青。我们坐在河边拿起廉价的渔具,在河边钓起了鱼。不一会儿,我好友的渔具动了,钓上了一条鲫鱼,几个人陆陆续续都钓上了鱼,可我偏偏钓不上来。我急得张飞穿针——大眼瞪小眼,连忙查询原因,“呀!”原来原因不出在渔具上,而是我自己没在鱼钩上装鱼食,这时一位朋友笑道:“你这是姜太公钓鱼——愿者上钩呀!你这是想钓谁呀?”
我面红耳赤,大家一起哈哈大笑起来,解决了问题,我不一会儿也钓上了一条小小的鲫鱼,我们几个人钓了大概五六条鱼,不过都小的可怜。之后又开始比赛采用“金球制”,谁先钓上一条鱼,谁就获胜!我拿着钓竿向各路神仙祈求,不知哪路神仙显了灵,我竟然第一个钓上了鱼,摘得桂冠,赢得胜利!
这次公园之旅,真的是令人无比快乐呀!