农历八月十五——中秋节是中华民族传统的节日,这天吃月饼、赏月,一家人团团圆圆、开开心心、快快乐乐。盼望着中秋节早点到来。
我终于等到这一天,心里很高兴,奶奶买了好多、好多好吃的东西。中午吃饭的时候,我们在聊小时候过中秋的事,奶奶说:“她小时候没有月饼吃,饭都没吃饱。”妈妈说:“她小时候月饼种类只有1-2种,只有在中秋节时候,每人只能吃1-2块饼。现在林鋆瑶最幸福,月饼各式各样、琳琅满目,中秋节前早就吃上月饼,还有许许多多其他好吃的零食。”
我想我是最幸福的宝贝,生长在幸福的家庭,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈小时候很穷、很苦,从小到大都很辛苦。我能不能给他们做点什么?我想今天就帮助家人洗碗,作为中秋节送给家人的礼物。于是我就叫妈妈教我洗碗。在妈妈的指导下我成功学会了洗碗筷,爷爷、奶奶夸我真棒!妈妈说我是乖孩子,爸爸高兴地说“以后可以帮助洗碗了,真好!”我心里美滋滋的好像吃了甜甜月饼那么开心。这个中秋节过得真有意义,我能帮助家人做事情啦!中秋节我给家人最好的礼物。