又是一个中秋佳节,旁晚,奶奶和妈妈早早地准备好了晚饭,我和弟弟围着饭桌转来转去,看着满桌的美味佳肴垂涎欲滴。
终于到了开饭时间,我们一家人在庭院中围着在餐桌旁,吃着香喷喷的饭菜,谈笑风声。当然了,中秋节怎少得了月饼呢。妈妈把提前准备好的月饼端上了桌,有五仁的、有枣泥的、有豆沙的'······我还没看完弟弟着小馋猫就狼吞虎咽的吃了起来,
渐渐地夜幕降临了,这时弟弟忽然大叫起来:“快看,月亮出来了!”我们顺着他指方向看去,只见月亮像个害羞的小姑娘羞答答地从从乌云背后探出半个脑袋,偷偷地向下俯视,发现没什么动静,一转身,就出现在了天空中天空中顿时就像挂了一个圆圆的白玉盘。正当我们看的入迷时,天空中忽然飘来了一片乌云,遮住了月亮秀丽的面容,月亮把清晖从从云层边上照射出来,在乌云的四周镶成一个灿烂的月光,即便如此,月光还是把半边天都照亮了。在它的四周,只有一两颗调皮地星星在闪闪发光。也许它们知道今晚的主角是月亮吧。
过了好一会儿,许是月亮知道我们等着急了吧,它终于出来了,此时的月亮更晶莹剔透了,它是那样的纯洁,那样的迷人,真是美极了。望着这皎白的月色,我情不自禁地诵起了古诗:“小时不识月,手作白玉盘······”
我们一边吃着月饼,一边赏着月亮,说着,笑着,开心极了。