今天,吃过晚饭,妈妈说:“咱们一起去大堤上赏月吧!”我们兴奋的说:“好啊,赶紧去吧!”一路上远处的景物模模糊糊,原来是大雾在抢月亮的光芒呀!
我们到了大堤,坐在堤坝的石头上边吃月饼边赏月,吃完月饼,我们又躺在石头上,闭上眼睛静静的听秋虫的鸣叫。有的好像在弹钢琴,有的像是在弹吉它,还有的在吹口琴,难道动物王国也在庆祝中秋佳节吗?要不怎么会有这么多的“音乐节”在演奏这优美的交响乐呢!
躺在石上,仿佛在大地母亲的怀抱里,皎洁的月光如同给我们披上了柔软的被子,好想就这样美美的睡一觉。
睁开眼睛,月亮就挂在树梢头原来离我们这么近,伸出双手,仿佛能感觉到那丝的意。这时候不知从何处飘来几朵白云,也许想遮住月亮的光芒,结果却被月亮染成了淡黄色,把月亮衬托的更像一个洁白玉盘。仔细观察月亮上面还有一些隐隐约约的黑影,难道这就是传说中的嫦娥仙子和她的玉兔吗?还有那飘香的桂花树,她们居住的月宫一定很美吧!我真想有一双翅膀飞上月宫去看看美丽的嫦娥和可爱的玉兔....