有一年我在中秋节时看月亮,月亮像个银色的盘子。我爱太阳,因为它给大地带来光芒,给万物带来生命。我爱星星因为他能打扮幽蓝的天空。
可我最喜欢月亮,月光如银,月光婆娑,因为她有一种独特的魅力。这天晚上我来到楼下、仰望天穹。随着时间一分一秒的过去,九点十分马上就到了。这是我似乎感觉到天边一个又大又亮的圆盘正在把周围的一切都镀上一层银白色的月光,看着挂在天边的一轮明月,我赞叹着……忽然,月亮在一片乌云的簇拥下隐没。多扫兴啊!我只得焦急的等待着。
过了一会月亮再一次出现,我发现这次比以前等价晶莹剔透,纯洁明亮,真是好看极了。我隐隐约约地看见月亮中还有无数暗红色的山脉,山峦叠嶂,层出不穷,月亮徐徐升高,倒映在湖面上,呈现出一片白色的波纹,好象蛟龙那银色的鳞甲一般。一阵微风吹过,一圈圈波纹荡漾开去,水中的月亮也随之破碎,微风过后,湖面也恢复了平静,月亮也随之复合。
月亮无私奉献,默默无闻,没有半句怨言,它尽了自己最大的努力,给人类创造条件,虽然月亮没有太阳耀眼,也没有星星那样晶莹美丽,但月亮尽自己最大的努力把它全部的力量献给了人类。月亮虽然外表不美丽,但月亮的心灵是最美的!