今年8月15日中秋节,我和姐姐去远足赏月。晚上,月亮在乌云中,好像在和我们玩捉迷藏。爬坡路上没有电灯。天太黑了,人们似乎停止了呼吸。他们觉得自己身处另一个彼此隔绝的世界,但幸运的是,我们是有备而来。我从背包里拿出手电筒,打开开关。突然,我眼前一亮,终于看到了光明。走着走着,姐姐给我们讲了一个鬼故事,“从前,有一个鬼,在月圆之夜吃了用手电筒的登山者……”我们听着,没有想到我就是故事里的那个人,我抬头看着天空,月亮似乎在娱乐我们,躲在云层里,让周围变得黑暗而可怕。
当我们到达山顶时,我们停下来观看。天空中有几颗闪亮的星星。在他们的背景下,夜晚的月亮又圆又大。月光用一件无比宽大的银衬衫覆盖着大地。乍一看,一切都是白色的,似乎被霜覆盖了。特写,一排排青翠的树隐约可见,几只夜间游来游去的小鸟偶尔拍打在树上,也发出“唧唧”的唧唧声。该回去了。当我们走到半山腰时,突然发现城市里的灯光星罗棋布,呼应着月亮的样子,就像星星捧着月亮一样。这时,没有哼着妈妈经常弹的古筝曲—— 《灯月交辉》,美妙的旋律在耳边响起,相得益彰。
山上树木和月亮的影子让我难忘。