今年中秋节,我是在长沙度过的,我们一家人在湘江边,一边赏月,一边享受着美好的夜景。
到了湘江边,已经是傍晚了,我们抬头望着天空,西边太阳的余辉映红了天空,东边则是隐约可见的月亮,像一轮浅白的瓷盘挂在天边。月亮不是很亮,微弱地望着那只剩一点微光的太阳,像是要一争高低。夜幕降临,天也黑了下来了,月亮的轮廓也逐渐亮起来。
忽然,飘过来几朵云,把月亮庶得严严实实,只漏了几道亮光。我心里默默地说:“云儿、云儿,快点走吧!把美丽的月光还给我们吧!”,我刚说完,云儿立刻走了,月亮也渐渐满盈了。
到了夜晚天已黑透了,月光亮极了,月亮圆得像一个大玉盘,守好无缺。仔细看看月亮的旁边,少有的几颗颗星星,若隐若现,真是“月朗星稀啊”!
月光透过树枝照射在我身上。远处的湘江上倒映着月亮,这个月亮,随着波浪晃动像一串美丽的珍珠。小船上的灯光像点点繁星,把月亮点缀得更美了。湘江大桥横跨湘江两岸,桥上华灯初放,各种颜色的灯,像一条彩虹,把湘江两岸照得无比美丽。真是成了人间天堂。
我和家人静静的享受天堂美景品尝着家人团聚的甘甜。