今天是中秋节,也是家家团圆的好日子,这是的我想起了一首诗“举头望明月,低头思故乡”。
晚上,妈妈带我去楼下看月亮,我说:“月亮有什么好看的,每天都可以看见呀”妈妈告诉我,今天的月亮与往不同,你仔细观察一下就会发现其中的奥妙。今天的月亮真是又圆又亮,好像挂在天边的新月。好看极了。
啊,皎洁的月亮,是你让天空变得更加明亮无比。这时,妈妈给我讲了一个美丽的传说:“嫦娥因为偷吃仙药,被关进了广寒宫内,小玉兔在广寒宫月里为嫦娥捣药……
我抬头看着月亮,它一会儿躲在云妈妈的身后,一会儿又跑出来,像个淘气的娃娃。这时,它又躲了起来,云妈妈温柔的说:“孩子,没事的,我们是来欣赏你的。"听了这话,月亮妹妹大胆的出来了,它比刚才更明更亮了,人们不停地赞叹着。
我凝望着月亮,就这样,我和妈妈一直看到了很晚很晚……