下雨的周记
有一天中午,我坐在窗前做作业,屋里非常闷热,忽然,天色暗了下来,刮起一阵狂风,要下雨了,我赶紧关上窗户。
一会儿,粗大的雨点儿落下来了,打在玻璃窗上叭叭直响,我从窗外望去,天地间像挂着无比宽大的珠帘,迷蒙蒙的一片。水落对面屋顶的瓦片上,贱起一朵朵水花。雨从屋顶的房檐上流下来了,开始像断了线的珠子,渐渐的连成了一条线。
云散了,雨住了,太阳照亮大地,我推开窗户,一股篱土的清香明面扑来,空气像滤过似的,格外清新,窗外的扬树、柳树经过雨水的冲洗,舒枝展叶,绿的发亮,美丽极了!