雨,它就是那么神奇,变化多端。一会儿会像轻飘飘的云雾,一会儿会像长长的绣花针,一会儿会像许许多多大颗大颗的黄豆,一会儿又会像是几个可爱的小精灵在空中跳跃……
记得暑假的一天,终于耐不住空调的寂寞,跑出了家门。也不知怎的,天空突然暗了下来,起风了。风渐渐地越来越大,地上的树叶旋到半空狂欢去了。忽然,天空中出现了一道白亮的金光——闪电了!接着,几声轰隆隆的巨响——打雷了!不一会儿,豆子般砸下的雨点,把我惊得直往家奔。却不知雨越来越大,就那么一会儿时间,把我淋得个浑身湿透,那倾盆大雨的势头越来越猛,打雷闪电也仿佛炸开了锅,似乎时不时地在比赛。雨一刻不停地下着,什么时候才停呢?脚下的路似乎越来越长,怎么就那么跑不动呢?
一路上,我都快被吓坏了,这么大的雷声,震耳欲聋,心跳得都快冒出嗓子眼了。在黑暗中,闪电照射出来的瞬间光芒,把黑暗点缀出了一丝光明,趁着这一缕光亮,我又继续向前奔去!