寒假的周记
这个寒假我过得非常开心,我和妈妈一起去电影院看了电影《喜羊羊和灰太狼之开心闯龙年》,电影很好看,喜羊羊和灰太狼又搞笑又勇敢,大龙小龙都很可爱。
在春节来临的前几天,我还帮着外婆包酥角。酥角是一种传统的广式点心,形状像小小的饺子,外面是酥脆可口的皮,里面是芝麻花生豆沙馅,非常好吃。我帮着外婆做酥角需要用的面皮,然后看着外婆包好一个个小酥角,外公再放在油锅里炸成金黄色,放一个到嘴巴里,味道实在好极了!
大年初二,我们到伯伯家拜年,我跟哥哥妹妹们一起玩,很开心!
过年真是太有意思了,新的一年了,我又长大一岁了,应该更加懂事才行!