周五寒冷在维持着,上午是寒风凛冽,加上细雨纷飞,更加感到彻骨的冷。下午晴空出现了,但是猛烈的风肆虐的呼啸着,令人不寒而栗。天气预报说明天最低气温将降到5度左右,那将是这个春天最冷酷的严寒了吧。
寒冷将维持这几天。相信再过不久,随着冷空气的走远,气温将逐渐回升,又会回到了春暖花开时节了。经历了严寒,我们对于温暖才格外期待。有过风雨,我们才会对晴空更加的眷恋。
我在严寒中凝望那些花儿绽放的时刻,我在风雨中翘首企盼春日暖暖的时候。年年岁岁,不变的是季节的更换,冬去春来,花谢花开。岁岁年年,相同的是对于春日的全新希冀。
凝望春暖花开,只因曾经来过,只是匆匆一瞬间那样的缥缈与不现实,然后又走远了。不久后又会再次迎来不再遮挡的它们,到时候就让春天足够温暖我们的身心,让花儿灿烂的盛开吧。