上午老爸准备做我最爱吃的清蒸鲈鱼,看着老爸将盐和调料均匀的涂抹在鱼身上,然后把葱姜切成丝,准备塞进鱼的肚子里。我好奇地问爸爸为什么要把这些放在鱼肚里,爸爸告诉我:“这样做可以更好的去除鱼的腥味,将调料的香味融入到鱼肉里。”我觉得很好玩,于是挽起了袖子,像一个小大人似的说:“爸爸你在旁边指导,让我来做吧!”爸爸笑眯眯的说:“行啊!等我宝贝女儿学会做菜,我就可以退休了。”
可是这看似简单的活,也并不是那么容易,这鱼不知道怎么回事?浑身滑溜溜的稍不留神就从手里滑落到案板上,怎么抓都抓不住,好像故意和我作对似的,搞得我手忙脚乱、满头大汗,老爸让我用手掐住鱼鳃的位置试试,果然就可以轻易的抓起来。
虽然把自己搞得很狼狈,但还是觉得很有意思。