愉快的寒假生活过去了,假期中发生了很多有趣的事情,我最难忘的是滑雪。
在正月十六的上午,妈妈带我到初村滑雪场滑雪。快到滑雪场的时候,远远望去,一条白色的玉带从半山腰直射而下。我兴奋的叫了起了,“妈妈,快看,滑雪场到了”。进了滑雪场,我们全副武装的上阵了。我们先找了一个教练给我们讲了滑雪的基本动作要领,我们就小心翼翼滑了起了,看着容易做起来难,一不小心我就摔了一跤,屁股好疼呀,看来滑雪可不是一件容易的事。和我同行的王阿姨在滑行过程中一不小心摔了一个大栽葱,摔得满头都是雪。我呢,在一次又一次的摔倒又爬起来的过程中,逐渐的掌握了滑雪的窍门,我的滑雪水平渐渐提高,经过3个小时我终于学会了滑雪。
滑雪既锻炼了身体,又十分有趣。我终于体会到了滑行在雪地上的乐趣,我更体会到不论做什么事情都要坚持,要自信,不要害怕失败,才会有所成就。