寒假的周记
为了让寒假过得多姿多彩,在爸爸帮忙下,我很认真地给自己制定了适合自己的寒假计划,这样我的寒假就会过得很充实。
首先给自己放松放松,适度看看有益的电视节目,玩玩智力电脑游戏。每周二和周五玩半个小时的电脑游戏,每天看科教节目和新闻联播各半小时。再次是锻炼自己的身体,增强体质,争取下学期全优,天气晴朗进行户外运动,打羽毛球,跑步,爬山,下雨天室内运动,跳绳、踢毽子,乒乓球对墙打。相信这些能够让我过得特别有乐趣
然后规范自己的学习温故以往学过的知识,参加一些兴趣班丰富自己的课外知识,坚持养成读课外书的习惯,并记录好词好句,完成老师布置的各项寒假作业,提前预习下学期的课文。
拜年也是过年的一大计划,寒假里看看爷爷奶奶外公外婆,走访亲戚,感受团圆的幸福和浓厚的年味鼠年马上实现自己的愿望,当然又大一岁了,要为爸妈做一些力所能及的事情。
最后在老师的提倡下,多写写博客,增长见识,多练练硬笔书法和画画,弹弹古筝,修身养性,力争享受快乐,写出精彩有所收获。
上面就是我制定的寒假计划,只要我认真执行,我相信这个寒假既快乐又有很大的收获,让我们一起加油吧。
寒假到喽!新年也到了,神龙带着“福”走进了千家万户。
早晨,我和表姐在老家无事可做,因为大人们都去如皋买东西了,准备庆新年。突然,在我脑海里出现了一个念头:烤红薯!于是……
“姐,我们去烤红薯吧!反正家后面有一片竹林和一些砖头,家里也有红薯,不用白不用呢!好不好?”我拉着她的手,装出可怜的样子。姐姐用有点担心的语气说:“这样不好吧,大人们回来后会不会责怪我们啊?还是不要吧!”我坚决地说:“没事的,有什么事我承担,你整天对着手机看小说,有什么好的?如果你要看,就去买书。手机辐射很大的。哎呀,好不好,好不好?你是世上最好的姐姐!你就答应我吧。”
“那好吧。”姐姐说。我在心里想:哦耶!终于成功咯!
我们在家里拿了两个红薯和打火机。然后到林子里面去。我的任务:把砖头搭成房子的形状。我姐的任务:把红薯用竹子穿成一串。
开始了。我先把竹叶子放在“砖头房”里,然后让姐姐点火。我把红薯放在火上,转着烤。我和姐姐一人一个。我考了二、三分钟就以为好了,所以就把红薯皮撕开了一块,咬了一口。“吐~~,好硬好涩啊!”我傻傻的说。“时间还没到呢!你急什么呀?!”我姐幸灾乐祸的说。
哎,没办法,只好重烤了。烤好了,我迫不及待的咬了一口,虽然好烫,但好好吃!这是我自己烤的红薯,好快乐!