寒假的周记
昨晚下了一场大雨,今天早晨起来,起雾了!
清晨,草叶上的露珠正想借助阳光,在与草叶分别时留下一丝璀璨,它却惊讶地发现,太阳忽隐忽现,没有足够的温度,它便得更加圆润了。它惊讶地叹道:“哦,起雾了!”
我早早地起了床,想一边呼吸新鲜空气一边眺望远山。可我却惊奇地发现:对面的山峰从下到上越来越模糊,最上面还泛着一层白气,使山峰和天际的界限不那么明显了。墨绿色的森林一会儿呈青色,一会儿又变得模糊了。这倒未曾影响我看景的兴致,我惊叹道:“哦,起雾了!”
可好景不长。不一会儿,太阳就穿透了云层,把朦胧雾气全都驱散了。露珠也终于以更加饱满,更加灿烂的形象告别了草叶。清晨的美景顿时荡然无存。
一瞬的美丽,多么震撼人心!
因为我帮妈妈洗衣服,所以妈妈答应带我一起去超市买东西。
到了超市门口妈妈叫住我说:“这里有20元,你自己拿去买东西吧。”我接过钱像箭一样向零食区跑去。零食区的零食真多啊!我东挑西选的最后决定买薯片、果冻、饼干、饮料、虾条。我抱着一大堆东西,有个阿姨看见了拿一个篮子给我装。我向阿姨说了声谢谢阿姨。突然间我想起,买这么多的零食妈妈见了会不会骂我啊?我想要不,不买这么多零食了吧?尽管我不想多买,可还是难以摆脱美味零食的诱惑,把篮子提到了收银台。
我付了钱提着零食高高兴兴的回家了。
这次购物真开心啊!
今天,我和妈妈去买菜。菜市场的人真多呀!简直就是人山人海。菜的品种很多,有红扑扑的蕃茄,细长长的黄瓜,绿油油的青菜,紫银银的茄子,还有圆圆的大西瓜,香喷喷的炒板栗,金黄的鸡蛋饼......看的我口水直流。
我发现有一个卖油条的。只见炸油条的叔叔先把切好的面条放进油锅里,细细白白的面条一下了就变得金灿灿的,还散着诱人的香味。
我和妈妈吃着香喷喷的油条,拎着满满一篮菜,高高兴兴地回家了。
寒假里,妈妈给我买了三只可爱的小灰雀。小灰雀非常讨人喜欢,全身长着灰黄色的羽毛,嘴是金黄色的,长着一双细长的腿,乌黑的尾巴,看上去,又活泼,又乖巧,我可喜欢它们了。
回到家里,我和爸爸迫不及待地把灰雀放进鸟笼里,由于灰雀太机灵,爸爸没注意,从他手里飞走了一只,就只剩两只小灰雀了,唉,真可惜!
第二天早上,我一起床,就来到鸟笼旁,向两只灰雀问好,只见有一只灰雀趴在中间,另一只紧挨在它的两旁,很亲热,我再仔细一看,不对,这只趴下的灰雀已经死了,我很惊讶,连忙把死去的灰雀拿出来,左看看,右瞧瞧,怎么也找不出是什么原因让它死去的,我呆呆地坐在这里,心里难受极了。可就在这时,我发现刚才还活蹦乱跳的一只灰雀,又趴下了。我伤心极了,这是怎么回事?它们怎么就这么死了呢?是冷死的?还是饿死的?我心疼地看着最后一只灰雀,伤心地哭了,我想:是我害死了小灰雀,我不应该把它们关起来,应该放它们回到大自然去。