我很爱我的奶奶。但是一年前,奶奶被检查出患了糖尿病,而且一直没有好转。
之所以这样,最近爸爸为奶奶买了一本关于糖尿病的书,让奶奶看。我也很担心她,决定和奶奶一起看书。说看就看,我翻开书,仔细地一页一页看。我发现糖尿病分为两种类型,分别是胰岛素依赖型和非胰岛素依赖型。我还看见控制糖尿病既有医学治疗,又要加上日常饮食,还要有意识地予以药膳调理,可能会提高疗效,稳定糖尿病。从书中了解关于降糖的食物,有滋阴润燥的降糖粥,比如冬瓜玉米粥,鹌鹑蛋木耳粥,润燥止渴的降糖汤,养阴生津的降糖茶和美味可口的降糖菜。这时,我叫来奶奶给她看,她连忙去厨房烧降糖的食物。这样每天奶奶就按照降糖的食物进餐。
一个月后,奶奶又去测血糖,哇,果然奶奶比前些日子好多了。我也为奶奶拍手叫好,祝福奶奶的病情好转。
我希望奶奶能把病养得越来越好,我也会提醒奶奶不要贪吃,定期为她测血糖,每天坚持锻炼,饮食控制,让她保持健康。