寒假的周记
“寒假怎么那么没劲呀。”我心里想:“每天上课在家写作业,就几件事。”我把我的想法对妈妈说了一下,妈妈决定带我去,放松一下心情嘛,做65路公交车到了。
进了动物园,当然应该先看国宝大熊猫啦。“哇,那个熊猫在吃竹子,那个熊猫在溪边喝水,居然还会做运动。”走出熊猫区,紧接着看到的是珍禽朱鹮的家园,它们在铁笼里飞来飞去,成年朱鹮还在梳理毛发,有的像是没睡醒,在地图上还有北极熊,我要看看它们有多大,这个北极熊是我的三倍大。
转眼就到了中午,上午我们用了几个小时参观完了珍禽异兽。
下午,我们来到了肉食动物的区域,那个狼为何走8字形,它在走T台吗?接着我们参观了狮虎山,很多人在窗外欢呼着,它们在干什么?我好奇的走了过去,原来将要有一场狮虎大战,只见老虎显示出了它百兽之王的威风扑了上去,森林之王狮子怒吼着,把老虎吓走了,这场战争就这样结束了。
当我们参观完后,天色已不早了,在回家的路上,我思考了一下,大自然还有很多秘密等待我我们探索,动物世界也有问题等着人类去解答,所以请那些无知的人不要捕杀动物,不然它们就不会被关在笼子里了。