泉水,给人以美好,清凉的感受,在关键时刻警醒人们大彻大悟。它总是纯洁,美好事物的象征。
我的心里,也出现过这样的一股清泉。
婉约秀丽的诗词,凄苦柔美的典故,经典励志的传奇,便是我心底的那股清泉。
古代文人墨客借诗词抒写心中的情怀,传达自己的感情。陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山。”的旷达情怀,归隐田园,与世无争,过着安闲自乐的生活,给后世之人留下一首首田园诗,陶冶着人们的情操,提升着人们的精神境界。犹如一股清泉般透亮,犹如一股清泉般美好,犹如一股清泉般神圣不可侵犯。
楚大夫屈原沉吟泽畔,九死不悔,为国捐躯。在奸佞横行,毫无忌惮地祸乱朝纲时,他站了出来,进尽忠言,为国效力,奈何楚王被奸邪之人蒙蔽,毫不纳谏。屈夫子痛心不已,但是他却不能眼睁睁地看着自己的国家就这样毁于一旦,他不甘心。于是,他用行动向世人证明了他们的不可理喻,他意志坚定,毫不犹豫地毅然投身汩罗江中,用响亮的“枪声”回答世人的不可理喻,唤醒国人的良知。他的这种精神品格高尚不已,令人敬佩,便有了后世人的端午节,划龙舟等习俗,以纪念他的爱国情怀。他的这种精神,犹如一股清泉般高尚,犹如一股清泉般清凉,犹如一股清泉般神圣不可侵犯。
唐高祖李渊,在面对秦朝压迫时悍然起身,带领诸多英雄好汉反抗秦朝暴政,和儿子们齐心协力,共同抗敌,最终赢得胜利,建立历史上影响深远的唐王朝。他的这种解救百姓于水深火热之中奋起反抗的精神,犹如一股清泉般可敬,犹如一股清泉般曲折,犹如一股清泉般神圣不可侵犯。
这些,是我心中的清泉,是让我大彻大悟的清泉,是让我追随,去寻找美好源头的清泉。