打开记忆的闸门,一股记忆的洪流从我脑海中涌现出来,而那却是让我最记忆犹新的一泓清泉,使我久久不能忘怀。
那是一个炎热的夏日,我正在家里做家务,忽然看见电视柜上面有一个装妈妈金饰的小盒子。平时妈妈从不拿出来,我以为妈妈把金饰戴着出去,盒子不要了,就把小盒子放在可回收物品的垃圾袋里。我出去倒垃圾的时候,把装有金饰盒的袋子放在我家楼下收集废品卖钱的老奶奶放废品的地方,之后倒完其它垃圾我就回家了。
过了一会儿,妈妈给我打电话说:“儿子,你看咱家电视柜上有没有一个盒子,那里面是我的金项链,你把它收好。”我一听,这下闯祸了,便支支吾吾地说:“看……看见了。”挂了电话,我急得像热锅上的蚂蚁,穿上衣服,便要往楼下冲去。这时,突然传来一阵叫门声,我提心吊胆地把门打开,只见那位收废品的老奶奶手里拿着我丢弃的那个金饰盒,她气喘吁吁地说:“小朋友,这是你扔的盒子吧?我一看里面有金饰,所以就每家每户地问,它终于物归原主了。”我心里的大石头一下子落地了,顿时感到万分温暖,我拉着老奶奶的手激动地说:“奶奶,是我不小心扔掉的,真是太感谢您了。”老奶奶摸着我的头和蔼地说:“以后做事情可不要粗心大意了”。我用力点点头。
这泓清泉一直铭记在我心中,时刻提醒着我:以后也要做一个温暖别人的人。