空荡荡的教室,只有我一个人。窗外不知何时下起了小雨。“淅淅沥沥……”,一滴一滴,如此冰凉,仿佛打在我的心上。眼前如天书般的题目,望着。脑中回响着的乐声和镜子前笨拙的自己,想着。
为什么,这么简单的舞步你都学不好?为什么,这种小事你都完成不了?再也忍不住,泪渐渐打湿了衣襟。凉风透过窗户的缝隙吹在脸上,吹进我心里。吹起漫漫黄沙,此时仿佛置身无尽干涸的沙漠,望不见头,而那被风卷起的粒粒沙尘,无情地将我一人包围……
“吱呀”,门突然开了,一双朴素的运动鞋首先映入眼帘。简单的白衬衫,俏皮的短发,还有那双会笑的眼睛,啊,是她。她径直向我走来,我愣了一下,还没缓过神来,急忙胡乱地抹了抹眼泪。
她在我面前坐下,那温和的面庞,也许是看到我的异样,变得有些严肃。“你没事吧?”她开口,嘴角掠过一丝微笑。也许是内心的不安与自卑,我低下了头,略带颤抖道:“我……我……”一时间,不知何来的委屈再次涌上心头,泪又不住得滚了下来。
我一惊。那只温暖的手轻轻擦去了残留在我脸上的泪珠,甜美的声音再次传来。“我们,玩个游戏吧。”我抬头,好奇地望着她。“现在,闭上眼,想象自己就是这个世界的主角。”闭上眼,面前一片黑暗,但心中仿佛亮起一盏小灯,发出微弱的光芒。她那柔美的声音,如春日里的阳光,明朗明媚,生机勃勃;又如冰雪消融后的溪流,清澈透明,充满希望。
此时天空阴沉,却丝毫掩不住她内心的阳光。睁眼,正对上她那双含笑的眸子。她的眼睛虽不大,却包含着无尽的温柔,深邃得仿佛可以望见颗颗繁星,一闪一闪的,好像会说话,嘴角的丝丝笑意,用温暖填将我的心房填满。她轻轻脱下搭在肩上的披风,像是举行重大仪式般,郑重地将披风披在我肩上。她真诚地望着我,“现在,你就是女侠,没什么好畏惧的,你就是最棒的!”她再一次露出笑脸。
终于,我笑了,笑容放松了因为眼泪而绷紧的面孔,温暖缓解了心中的苦痛。她的话语,干净清澈,穿透人心,仿佛是一股潺潺流淌的清泉,滋润了干涸已久的沙漠,填补了失落多时的孤独……
窗外,天空停住了哭泣,净得像刚刚涂了一层水彩,白中带灰,灰中带蓝,让人如此舒服的颜色。此时,冷色调的天空,暖色调的内心……