多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节。自古秋季总是多愁的。树叶在与无情的风作的斗争,最终还是恋恋不舍的离开了大树,在风中摇曳。虽说秋天就是多愁的季节,然而今年的秋天,心中的一股清泉将我心中的凄凉冲散,无影无踪。
时间像无情的流水,朝朝暮暮间滚滚东去。一不小心,时光在指尖悄然溜去。不知不觉中,新的学期又来了。回到了熟悉的校园,看见了久违的亲切笑脸。正像我们所期待的那样,开学不久,在凉爽的秋风中,秋游如期而至。同学们都很开心,脸上洋溢着笑容。可是我的心情却不像别人一样。与其相反,我的脸上写满了伤感。看着树叶在风的折磨下,缓缓地落地。没有了曼妙的舞姿,在我看来,或许还有一丝凄凉。两只眼睛空洞地凝望着远方,拖拉着疲倦的身体艰难地迈出每一步。泪还在无声地落下,顺着我的脸颊落到衣服。低头看看,泪迹斑斑的衣服
突然,一只厚重的大手轻轻地落在我的肩膀上,你怎么了?谁欺负你了?这沙哑却又温暖的声音回荡在我的耳畔。我缓缓地转过身子,看到了一位身材略显魁梧的老师。他在他鼻梁上的眼镜让他看起来又十分亲切。我没事。我支支吾吾的吐出这几个字,我只好简单地敷衍几句。可是他的这句话让我心头一暖,就犹如一股清泉拂去我心头的思绪。到底怎么了快点说阿!他的眉毛微微的有些皱,语气也更加急切。我的眼泪更停不下来了,这股暖流来得突然。这时的眼泪并不是因为伤痛。可又有什么神奇的力量让我这样继续流泪呢?或许是一种感动,亦或是,就像一股清泉流出。我腿疼我轻声的回答他。既然腿疼,你慢点走吧,不用着急。我点了点头,放慢了脚步。泪眼朦胧中,凝望着他远去的背影。我擦干了眼泪,决定不再流泪。
一路上,我一直回忆着那位老师的背影,那双厚重温暖的手,也许是因为他这种对学生的关爱感动了我。眼泪确实是因感动而流。他对我的关爱,像一股终年不冻的清泉,一直在我心底流动。冲走了秋天的凄凉,冲散了心中的阴霾。以后的我也要让政府省心的清泉,流经他人的心田。