有清泉在心底流过作文
柔柔的风轻轻拂过,水面微微泛起一圈一圈的涟漪。太阳被高大的树木遮住,只有调皮的阳光,穿过叶子间的缝隙,暖暖地照射在我的心头。一股清泉,还是那样干净,清甜,在我心底流过。
一群年龄各异的孩子有说有笑地爬起了那座山。有山泉从山头流下的“咚咚”声。跑近,清泉那么清澈,底下的石子在眼前滚动,清泉的流淌激起白花花的浪,冲腾在边上的石子上。
我们踩在由一块块石子组成的“小路”上,轻踮起脚,找到一处没有泉水,没有青苔的地方,小心地先跨出一只脚踩了一踩,才用手抓住石头的边缘向上一蹬,让出一点位置,就把手伸给了后面的朋友。
与大自然的接触是最神奇的,没有什么特别之处,却能够让心情舒畅。那泉水是干净的,是清澈的,就如同它给我的感觉,是无忧无虑的,是心旷神怡的……
慢慢的,我们越爬越上。回身转看,依旧流淌的泉水印证了我们最大的努力。
我却因为回头而重心不稳,摇摇晃晃。
“小心!”朋友的一声喊,叫回了我的思绪,我的身体却是要往后倒去。她抓住了我的手,却因为石头的松动,整个人也在晃动。
情急之下,我拉着她,摔到了水里。我们的手拍起了水花,扑在了衣服上,身上都打湿了。艰难地用手肘撑着地面,勉强地站了起来,坐在石头上。
她没有什么事,只是我,被小石子磨破了膝盖上的皮。她焦急地站起来,用手拂去了水面的杂质,双手捧起水,轻轻地为我淋在伤口上。
山泉的水很冷。但如果摔下去的时候的水是冷的话,那么,她为我捧起的水一定是暖的……
温暖、干净的水,在我心底流过。她冲我一笑,我也报以一笑——最最真挚的笑容。我们都坐在石头上,享受着阳光的照抚,感受着脚底的流动,就像是清泉在心底流过。
又一次重踩在石头上,伤口已经不红了,衣服也慢慢晒干。但不会改变的是我们之间的友谊:她的帮助、我的感动。
说山泉是没有感情的,它只会往下流,不可能往上返;说山泉又是有感情的,它也有急有缓,就如我们的心情,跌宕起伏……
我心中的清泉也如它,在我的心底流过,浸润着我的心田。我心中的清泉也如它,在我心底流过,纯洁无暇。我谢谢她的帮助,谢谢她与我之间的友谊。那么就让清泉在我心底流过时,也流向更多的人吧!