“明月松间照,清泉石上流”。这句王维所留下的千古名句,你我都是耳熟能详。其中的“清泉”是多么美好的意象,而我们文学社的名字恰恰就叫“清泉”。
在我看来,清清的泉水潺潺流动,正好代表了我内心的思绪,就像我在文学中遨游时,千万思绪如清泉般流过,但内心清澈而宁静,欢乐而活泼。
当同学来问我要不要加入清泉文学社时,我的第一个反应就是作文,毕竟在文学爱好者心中,最大的快乐莫过于创作文章过程中的快乐嘛。但,让我惊讶的是,我竟没有迟疑,报了名。但又转眼想想,自己曾经的作文,写的是乱七八糟,毫无章法,不禁有些害怕,万一自己写不好怎么办!但,我是一个不愿认输的女孩!我有自己的坚持、梦想,我想去实现它!好在我那时并未退缩,勇敢面对,现在,我已正式成为清泉文学社的一员,我相信,我在清泉文学社这个大家庭中一定会不断向前!
这次文学社开班仪式,让我记忆深刻,校长那激动人心的讲话一直激励着我,他对我们提出了多个宝贵的建议,让我们都受益匪浅,我会时刻铭记于心。特色班的同学的发言,更是让我知道了自己与同龄人之间的差距,我更加明白了,“比你优秀的人其实比你还要努力”,也终于明白了自己应该更努力。与此同时,我更加珍惜这个机会。加入文学社,让我认识了更多的文学爱好者,我们都拥有同一个梦想,我们都想让这个梦想生根发芽,开花结果。希望我们不同的思想和智慧相互碰撞,擦出不一样的火花!
涓涓清泉从心间流过,它不会枯竭,就如同文学是永无止境的,是永恒的!它不会被历史忘记!我会一直畅游文学天地,愿清清泉永润我心,让我在文学世界中自由快乐行!