有清泉在心底流过作文
比起黄河、长江的气势浩荡,我更喜欢泉水的温润、清澈。
老师紧皱着眉头,盯着两份内容相同、画法有些差异的图。究竟是谁动了谁的奶酪?只有我和那个人知道。美术老师不时对两幅画进行比较,蹙着眉头地用手指着相同的地方,眼神中透着质疑。
过了一会儿,老师放下手中的两本本子,心中仿佛有了答案,若有所思地离开了。我无奈地叹了口气,继续画起来,而我旁边的同学又开始“临摹”我的画了。窗外的雨还在下,敲着窗子,发出的声响却掩盖不了教室内的嘈杂声。旁边的同学一边画,一边吐槽着老师,眼睛还不忘向我这里瞟。我下意识地用手肘挡了挡,却又不想当着她的面发泄我的不满。毕竟还在上课,话到嘴边还是咽了下去。心中有不可言说的委屈却无从发泄,只能沉默地画着,眼神中透着迷茫、无助,我的耐心被烦躁取代。清泉浸透了雨水的浑浊又要如何出淤泥而不染呢?我迷茫地望着外面黑透了的天。
美术老师在我的作业本上留下了五颗星,我瞅了瞅旁边同学的,呵,三颗星。课后,美术老师把我叫了过去。
“下次可要小心些,别让别人抢了你的奶酪。”她笑着对我说,语气里满是一个朋友般略带玩笑的亲切,“抄袭是对一个人最大的肯定,不妨用这件事来画出更好的作品,让别人望尘莫及不也是一件很骄傲的事吗?”我点了点头,老师的话像清泉在心底流过,像一股暖流流遍全身。
她整理了整我们的作业本,窗外的雨停了,她把窗户打开来透透气。雨过天晴后,一阵清风徐徐拂过,心底更有了一丝慰藉。
雨后的那泓清泉流淌得更欢了,污浊无法腐朽它的清澈,像琥珀那样的心向我们诠释着“不忘初心,方得始终”的道理。清泉无法阻止雨的侵袭,便不与世俗同流合污,做心清如水的自我。
曾经听过一句话:“你会在意失去,因为你拥有的不够多”,因为清泉足够净,所以能抵抗世俗。所以我们不妨让自己变得富有,即使丢了芝麻,也还有西瓜。
太阳出来了,我不经意间还是会想起老师清泉般的微笑,有清泉在心底流过的地方,是一个只有我和她知道的地方……