梦想的歌声作文
幽长的小道上,除了路灯投下一片微弱而满是鄙夷的灯光,此外便只有死亡一般的寂静。泛黄的灯光下,留下一人渺小而无力的身影,向漆黑的远方漫延。
初三了,原先终日懒散的我由体育委员一下晋升为了班长,重责,成绩,老师,同学也一下朝我袭来,压力如山一般沉重。简直无法喘息。新的学习,新的老师甚至那遥不可及的理想都在彼岸远远地朝我挥手……
塞王在身后用歌声诱人放手,波塞冬为我埋下诅咒,奥德修斯回到属于他的彼岸,而我呢?
沾沾自喜,依旧沉迷于往日光华中的我,被那113分的成绩凌空一击,我还未从失落中完全挣脱,物理、英语等也都接踵而至,这些无法抹去的失败如同伤痛的印痕一样久刻于心扉。
晚风开始吹动了浮躁的树叶,雨快开始下了。我依旧慢悠悠地走,感受着初秋的凉意。雨滴已经划过我的镜框,镜片,透着泛黄的灯光,我精准地捕捉到了雨丝的痕迹:
银丝由天空俯冲而下,如同坠地的流星一般,唯一的区别便是,这雨是透明的,闪烁着光芒的流星可以将心愿投向苍穹,而愤恨的雨滴只能将不甘与落后,埋下大地。
我是雨滴吗?是亦或许不是。我不甘,不承认落后。哪怕是冲向大地,哪怕遍体鳞伤,哪怕直面伤痛,我依旧要做那第一个。
或许我不如你,流星那般闪耀,但至少你我在同一天空翱翔,即使你飞向高傲的天空,我飞向卑微的大地,我依旧与你有竞争的能力。因我平凡但又不甘落后。
也许天真的人们只认为流星必定胜过微小的雨滴,甚至我自己,也曾经笃定,结局只有失败,只因我的不甘,新的挑战在朝我挥手,等我用象征曾经奋斗的伤痛去征服。
可能塞王的歌声在诱惑我放弃初衷,可我一定要像奥德修斯那样,朝着心中的方向,哪怕众神会在彼岸阻挡,我受的“伤痛”将是我一生的“勋章”。
泛黄的灯光下,留下了一人渺小的身影,嗬,他正朝着希冀的远方,缓缓的前行。