歌声作文
韵律美妙的打响,飘出悠扬的音符,轻盈飘逸的字句,吐露心田的悄悄话……女孩,你究竟是何方神圣?第一次见到她,不对,是听到她的歌声。
时而悠扬,时而欢快,时而悲伤,时而轻盈……我真的无法找出能形容她歌声的词,只是只是喜欢。在许许多多的新生中,那女孩并不起眼,甚至显得很渺小很渺小。更没有人会想到那小小的身体里竟蕴含着如此大的能量,当然,这里指的是音乐方面。
说实话,她的成绩并不突出,只是在中下游水平徘徊。但歌喉却不同,绝对的明星范儿。最初听到她唱《想变成一棵树》时,很羡慕、很喜欢,但更多的是陶醉。“想变成一棵树,拥有无数的叶子,微风里沙沙沙地响,讲述着绿色的故事;想变成一朵花,去到山野里安家,拉起小草们的手,送给大地一幅画……”回响!回响!美妙!美妙!多少次在心中暗暗感叹,却没有当面对她发出过赞叹。当然也因为,她的性格跟我不相符,所以……很少在一起疯玩儿。更多的,是因为班级种种事情而交流。
我不能改变我的性格,也不能改变她的性格。我欣赏她,由衷的欣赏,由衷的赞叹,可在一些小事上,自己也不习惯她的小心眼儿,不习惯她的小家子气。曾经试着跟女孩交流,却没说几句就恍然冷场,无助、尴尬,弥漫在周围本就刺骨逼人的寒气中。难道,我们真的不适合做朋友?
她还是会经常唱歌,唱出些我还理解不了的情感,琢磨不透的种种。婉转、悠扬却又透露着某种孤独。记得有那么一次,9月在繁茂的枫树下,我们一起兴致勃勃地采集着标本,那枫叶,美丽高雅,好像好像那女孩。我们相视一笑,收藏美丽,定格美丽,把叶子夹在日记本里保存。几天前忽然间想起,却没想它已经枯萎,上面点缀着斑驳的旧痕,突然感觉心里酸酸的。我真的已经把她当作朋友了么?不知道。
每天、每天,那歌声仍在继续。我不得不相信,她长大一定是一位很棒的歌唱家,也佩服于她在繁忙的学习生活中竟有这等放松心。串串歌声引出的女孩,串串歌声引出的故事,串串歌声引出的天使……而歌声的背后,是什么?是孤独?是热情?是一颗平常心?我想,她只是一个喜欢唱歌的孩子,而那背后,是对友谊的渴望,对梦想的执着,仅此而已。
在茫茫人海中遇到你,陌生又熟悉。尽管呼吸着同一天空的气息,却无法靠近你,如果转换了时间空间和姓名,但愿认得你。我只想,只想静静地聆听,聆听你浅唱那时光……