高中优秀作文:生命的执着
大马路两边耸立的梧桐树叶随风摇曳,几何的石砖上烙下了灼热的日光,飘渺闪动的信号灯转变成红色,空气瞬间变得拥挤,汽笛之上是躁怒焦灼,而车尾却无法将太多的空虚和少许的无奈排出。徘徊在十字路口的人群中,看着一张张昏暗面具,真想连同我的一并扯下丢进垃圾桶。高架上无数的铁盒静止着,匆忙的人也静止不动世界暂停了,只有信号灯还在继续不断跳换着,平躺于铁盒顶上,太阳光晃晃的。顿时下去了大雨,大滴大滴的落下,想把其余的燥热尘土都冲刷掉。
我赤着脚走到了小镇。
温暖的小镇,简朴的风,清淡的霞光,净凉的石桥。大片惹眼的花朵,有鲜艳的夹竹桃合开了花的桃树,爬上墙开着黄花的丝瓜。满眼的栀子,荷花盛开的池塘,微风吹过便是落花流水,流泻出温暖的色泽映入眼瞳。还有大片绿色的稻浪,清风拂起草浪,像是一张巨大的水床,轻躺期中,视线远处,有过往的火车和若隐若现的青山。一切都是安详的。
奔跑进森林。
空气中流动着植物和泥土的气味,抚摸年老苍劲的树。顿时觉得时间是件神奇的事情,时间的所应全部出现在脑海里,那么久那么深远。抬头便是另外一片风景,树把天抬的又高又远,天空是树一生的执着和幸福,所以树不断的追寻着。幽静的林子把时间和空间慢慢沉淀。
我的脚布满泥泞与伤口,但我仍在走。
朝朝花迁落,岁岁人改,今日扬尘处,昔时为大海。
我来到大海边。蔚蓝的大海,我用手掌捧起一掌的海水,海水却是透明的,轻点于舌尖,却是咸涩的味道。我不能明白这片美丽的海,但它却深深吸引着我,像是漩涡一般把我圈入其中。我急速的冲进大海,不管脚上传来的撕痛,向着大海深处前进......
我不断的寻找着一切我想要的美。并执着着。