银杏优秀作文400字
银杏十分高大,有三层楼那么高。它金灿灿的,枝繁叶茂,十分美丽。
银杏的树干十分细,就连一个小朋友都能抱住它。它笔直地往上长着,如同火箭一般,直冲云霄;宛如盘古,撑在天地之间;似乎一把金色的大伞。它的树干纵横交错,枝上又生枝,密密麻麻的,摸上去很粗糙。
银杏的叶子薄薄的,有大有小,形态各异,有些像一只只蝴蝶,翩翩起舞;有些像一朵朵莲花,竞相开放;有些像一把把大扇子,轻轻摇摆;有些像一棵棵大树,努力生长;有些像一只只小鸟,欢快歌唱……
一些较老的叶子很粗糙,也很大,老成持重。新长得叶子特别可爱,叶子小小的、嫩嫩的、滑滑的,放到鼻子下闻闻,啊!一缕缕淡淡的幽香钻到我的鼻梁下,钻到我的身体里,鲜鲜的、香香的。
下雨时,留在叶子上的水珠晶莹剔透,好似一颗颗珍珠镶嵌在树上。雨停了,阳光洒在树上,慈祥的太阳公公将最柔和的光芒给了它——银杏树。在阳光的照耀下,“珍珠”闪闪发亮,闪着七彩的光芒,仿佛给银杏姑娘戴了一串彩色的水珠项链儿。站在大树旁,深吸一口气,你会立刻感觉心情舒畅、神清气爽。
它的叶子一团团、一簇簇,层层叠叠,密密麻麻,但毫不拥挤,排列有序。一阵微风吹来,每一片叶子都舞动着,似乎都是一个个跳动的生命。
银杏啊银杏,你真漂亮啊!