银杏优秀作文
秋天来啦!秋天来啦!秋姑娘跑得直喘气,为大家传播这个好消息。
我坐在鼓楼公园楼顶望着下面的秋景,只见楼下有黄似金的菊花;红似火的枫叶,可是我在这里最喜欢的可能是人们不在乎,不太多看的银杏树了。银杏树是地球上的活化石,并受到了植物局的保护,可是我也不是因为它受到了保护才喜欢它的,而是看到了它独特的美才喜欢它的,虽然它不会开花,又没有柳树婀娜多姿,但是它在我眼中还是最美的。
我情不自禁地走到银杏树边,仔细地欣赏起来,银杏树的叶子像一把小扇子,在风的吹拂下就像一群群秋天的小仙子在枝头翩翩起舞,又象在和自己的妈妈说着话呢!我弯下腰轻轻地拾起一片小小的银杏叶,仔细地看着她,她的衣服金黄金黄的,好漂亮!可是我又有了疑问,我想:这片银杏叶从何而来?它的母亲又是哪一位呢?我仰起头向上看去,知道了!它的母亲就是这棵大树,这棵大树就是它的妈妈,它的妈妈是多么多彩,它的妈妈是多么茁壮,她和枫树、梧桐树,还有很多不知名的树木,层层叠叠、多姿多彩地共同把鼓楼公园渲染得特别美丽!