早晨一觉醒来,我发现四周都是绿油油的。我摸了摸自己的身体,呀,我竟然变成了蚂蚁!“咦,外面怎么有一只蚂蚁?那只蚂蚁别偷懒呀,快跟着这群蚂蚁出去找食物!”蚂蚁大臣叫道。我一脸茫然地跟在最后一只蚂蚁的后面。
我穿过了高楼大厦般的草丛,来到一片空旷的土地,领头的蚂蚁发出命令:“分头出去找食物!”这可是个好机会,我正好可以偷偷地溜出去呢。可是我还要摆脱身边的一只蚂蚁,我打着心里的小算盘,对同伙说道:“你在这里等我,我去那里看看有没有食物。”他点点头,表示赞同。我摸了摸额头,发现额头渗出了许多细汗,吓死我了。
我爬呀爬,发现了一条大黄狗。它的眼睛十分有神,一下子就发现了我。它用双眼恶狠狠地瞪着我,露出一排锋利的牙齿,对着我呲牙裂嘴。我吓得直打哆嗦,幸好它一转身就离开了,并没有太在意我,真是虚惊一场!
我被吓得不轻,靠在一边的大树上,想休息一会儿。这时,一阵清风拂过,一股睡意涌进了我的大脑,我迷迷糊糊地睡着了。醒来之后,我发现自己被困在了一个玻璃瓶里,四面都很光滑。完蛋了,我该怎么逃出去呢?正当我不知所措的时候,我抬头发现了一个救命之口,瓶口上的盖子没有盖上,我决定拼一把,爬出去。我一次又一次的努力,爬的高度也一次次地增高,虽然我摔得浑身疼痛,可是坚持就是胜利,在一个多小时的努力之后,我终于爬了出来,顺着桌角滑下去。
待我到了地面,我仔细地看了看四周,不远处有一户人家。我又卖力爬进这户人家的房门。此时的我正好饿了,准备到厨房找点东西吃。“噔噔噔……”一个人走了过来,自言自语道:“可真饿,去厨房找点东西吃。”我高兴极了,因为这样我就可以乘顺风车呢。我迅速跳上了他的鞋面上。搭顺风车就是快,不大一会儿就来到厨房。要是以后每只蚂蚁都有一辆顺风车,就不要走这么远的路。我痴痴地想着,没想到我在半路时被一只手捏住了,那个人发现了我,把我放到了窗外,我很庆幸他没有一手将我捏死。我决定好好地珍惜生命,到更多的地方冒险。
“快点起床,上学要迟到了……”妈妈大声地叫道。我睁开眼,原来这只是一场梦啊!我暗自决定,长大以后,一定要当一名冒险家去环游世界!