“陈思睿,你胆子怎么小得跟老鼠一样,不就是一只蟑螂在你手旁边吗?有什么好害怕的啊!”数学老师生气地瞪着我。我委屈地小声嘀咕:“哼,老鼠也比我大胆,还不用听你这烦人的课,唉呀……”听着听着,不知哪里来的一股睡意,我眨巴眨巴眼睛就倒在课桌上,也不管是什么课了。
迷迷糊糊中,我被一个巨大的声音给吵醒。睁开眼一看,居然有一个如墙一般的巨无霸挡在我面前,庞大的黑影罩着我,竟不见天日。我顾不着什么了,只想赶紧逃离这陌生的地方。可怎么也站不起来,我慌极了,好不容易站起来,却发现怎么也立不稳,仿佛踩着巨型高跷,头昏脑胀,直至把双手放下才感觉好一些。抬头,又看到那愈发漆黑阴森的影子。我顾不上是什么了,连忙逃跑。
想想,不对呀!我这才低下头,只见我的手背全是毛,还有尖尖的爪子。我惊恐不安,低头弯身看了看肚子,肚子也全是灰毛。后面那根长长的没毛的恶心的东西又是什么?仔细一看,竟然是尾巴!我大口喘着气,仿佛可以听见心跳声。脑中一片浑浊,如烂潭般,真不敢想象我是一只老鼠,恶心肮脏的老鼠!肯定是受那数学老师的坏话影响,唉!只能接受这个悲惨事实了。
突然,耳朵听到一个细小的声音,仰头一看,一只巨手拿着书“啪”的拍了下来。我本能地抬头一看,又是数学老师。我马上逃跑,同学们都围了上来,惊慌失措的我,朝着垃圾桶旁的一个角落冲过去。果然是个地洞,我觉得里面又脏又臭,但已经顾不得了,飞快钻进去。
这时我听到了熟悉的声音,我的同伴?是的。它们竟说我是英雄,大白天敢去人多的地方偷吃东西,还拿来好多食物分给我。看着它们津津有味地吃偷来的东西,我直想吐。吃到一半,老鼠们突然一边逃跑,一边大喊:“猫来了!猫来了!快逃啊!”我冲了出去。可是猫爪径直而下,我脑袋一片空白,呆呆地望着那猫爪,看着它离我只有两厘米,一厘米……
熟悉的声音又响起:“陈思睿,陈思睿!”我惊呆了,这声音如弹簧般在脑子里弹跳,我努力去想这是什么声音。啊!记起来了,数学老师!
我睁开眼睛,抬起头,又回到了原来的世界,真好。我笑了起来,数学老师却怒气冲冲。我心里暗暗发笑——还是老师好。我到垃圾桶边看看,还真是梦一场,根本就没有什么洞口。