给自己一个梦想优秀作文
小学语文课上,老师让大家一个一个报出自己的理想或者梦想。同学都迅速说出了自己或大或小的梦想。唯独我迟迟犹豫,说不出话,那尴尬的场面我现在还记忆犹新。当天下课,我就想,难道我这个人如此没有目标和打算吗?难道我真得比别人慢一步吗?其实,直到现在我还不敢为我的未来做打算,这么复杂的事情,一天两天是想不好的。难道,我比同学们差一步吗?
我记得,我很小的时候最希望能像收废品的人一样,一边骑三轮车一边敲铁碗,结果被人骂了一顿。小学稍微有了点方向,说长大以后要向理工科发展,做一个靠聪明才智吃饭的大人物。然后到了高年级,到了初中,我越来越贪心了。长大了,见到的事情更多了,也对更多职业有了了解,我突然发现,其实每种事业都很有趣。仓促之下,我便更难找到我要坚持发展的方向了。
我也很想要给自己一个梦想,却总是不下了决心,因为我怕时间长了我会坚持不住。这样的年代,电视上那么多人圆满完成了自己毕生的追求。我又在想:“我该怎么办呀?”身边的人如果对我有很大的期望,我便一定会尽力达到它,但这不是我的目标。
每个人都应该在心底藏一个能激励自己的梦想,不管能否实现,我们都得好好思考这个问题。特别是我们青少年,正在不断成长,应该早早地定下自己的人生梦想,这一生就为这一句话,一个词去奋斗。这才是我们少年应该展示的蓬勃朝气。