给自己一个梦想优秀作文
无论是你、是我、还是他,当我们走进这缤纷的世界的时,心中都藏有一个美好的梦想,无论是幼时的一枚糖果,还是对未来美好的憧憬,为了梦想,我们立下信念,不断追求!
因为我喜爱车,我的梦想是当一名汽车设计师,可以拿着不菲的薪水,看着满大街自己设计的汽车,心中肯定是无比的自豪。而我心在应该干的,只有好好学习,考上一所名牌大学,选择自己喜欢的专业,这一切靠的是现在的付出。
我们都知道,梦想的实现应当付出努力。我们都知道愚公,他凭借着自己的一份毅力与执着,“子子孙孙无穷匮”的磨砺着高山,坚信终有一天能把高山磨平,他的这种“实干”精神就是值得我们敬仰和学习的;相反的,我国古代有一个人叫赵括,只会“纸上谈兵”,从不走上战场。没有实战经验的人指挥战斗,最终只能落得国灭身死。这两个例子从两个方面说明了同一个道理,就是凡事只有通过实践或者说实干,才能成功。
马丁·路德·金说过“如果你的梦想还站立的话,那么没有人能使你倒下”。你只要坚定自己的脚步,并不断修正自己,向着自己的梦想出发,有的时候你会绝望,但不放弃是面对困难的最好办法!
给自己一个梦想!