在我六岁时,发生了许许多多的事情,有一件令我难以忘怀。
星期日,我起床了,但妈妈还没有起床。我问:“妈妈,你生病了?”妈妈说:“我没,孩子。”我想了想,妈妈以前都努力的为我们家挣钱。我想做可口美味的菜肴给妈妈吃早饭。我要做我最拿手的面。我先向锅里倒水,把水烧热,再向里面倒面,等面熟了,再把它盛起来放在碗里,再向碗里放入调料,再把熟的菜放进去就变成了美味可口的一碗面。妈妈吃了说:“儿子,你长大了,妈妈真高兴!”我听了妈妈的话高兴地笑了。我看见妈妈吃完了这碗面,妈妈吃的很香,把面全都吃完了,我感觉妈妈的病好了很多。而且脸色也变好了。
通过这次做饭,我知道做饭很辛苦。