往事就像多姿多彩的袋子,时不时浮现在我的脑海里。在这条带子里有一种颜色,令我非常难忘。
那是在一次回家的路上我走着走着,突然下起了倾盆大雨,不得不先在屋檐下避雨,可是雨越下越大,一直下个不停。我心里不时抱怨:“唉,这是什么鬼天气,刚才还晴空万里,可是现在下去。简直像孙猴子的脸说变就变,害得我回不了家。”我的心思似乎被一位阿姨看穿了,他走过来和蔼的说:“小朋友一定等着急了吧。这把伞你先拿着吧”。说完后便把伞递给我。看着他的身影消失在大雨中。我激动得流下了眼泪。
啊,原来我们平常的日常生活中。自己以为微不足道的事却可以给别人非常大的帮助。“只要人人付出一点爱,世界将变成美好的人间。”