青春之歌作文
时光如烟消逝,岁月如流水穿梭。而我们的青春更像一首朝气洋溢曲调活泼的歌。即使有时曲调中掺杂着一点点忧伤、苦闷、烦恼的杂音,但这不能阻碍青春之歌的美丽与活泼,反而使这首歌更耐人寻味,更使人回味。
那年我们带着稚气踏进了中学的大门,青春之歌变骤然响起。无知的我们却大手大脚地花费用钱买不到的光阴。我们用嬉戏的笑声,洒脱的身影和难得一见的认真谱写着这首歌的歌词。我们用课间的神聊还吹、课余的顽皮打闹、体育课时在运动场上挥下的汗水哼着这首歌的曲调。我们用早上的朗朗书声、中午的艰苦奋斗、晚上的挑灯夜读拍打着这首歌的主旋律。偶尔在周末我们邀上几个好友在熟悉的街头晃着;在香气四溢的小吃街贪吃着;在琳琅满目的商店挑选着精品 ,我们便绘出了这首歌的音阶。每当面临重大考试时,我们总会舍弃所有,把书从头啃一遍,准备迎接考验。考完以后也不管成绩如何,我们必定先大玩特玩一通,用同学的话说就是此时不玩更待何时。
堆得如山的作业、练习和辅导书,压得我们喘不过气来,使我们拼的头破血流的 惨烈竞争组成了青春之歌的杂音。作业越来越多,镜片越来越厚,我们的窗户越来越小。这些却不能压制我们爱玩的天性,不会使我们的天空变得灰暗。我们在这些压迫下,也能找出时间来放松自己。有时我们会在周末、假期邀上儿时的玩伴去爬山涉水,到果园偷摘水果,站在山顶大喊,山谷总会回应我们。我们会苦中作乐,总能把杂音唱得如此动听。有时我们把测验考砸了,我们便会担心,担心父母的责骂、担心老师会失望、担心自己回落后于人。但我们在短暂的伤心后又会鼓起勇气对自己说别放弃,下一次我一定好好努力。
青春之歌便由欢乐、平淡、忧伤、苦闷等一个个音符拼凑而成。没有这些这首歌将变得单调。让我们尽力将这首歌唱得动听,唱的美妙,唱得令人陶醉。