杭州求是星洲小学三(1)班 廖妤茜
我的妈妈是一个和蔼又严厉的人,在对待我的学习上,她不看表面成绩,而是关注我的学习态度怎样,可是以前我不了解妈妈的心。
小学一年级的时候,我第一次参加口算竞赛,竞得了个不合格。当我拿到反馈试卷,那上面红色的“不合格”三个字像针一样刺痛着我的心,同学的嘲笑更令我难过,想到妈妈的失望和批评,我的心“砰砰”直跳。回到家里,我忐忑不安地把试卷交给妈妈,眼泪禁不住簌簌落下。妈妈看过试卷后,却没有批评我,还将我搂住,轻轻拭去我的眼泪,安慰我说:“你虽然考了个不合格,但你口算的正确率很高,只是速度慢。不要着急,以后加强训练,妈妈帮助你。”妈妈的怀抱真温暖,给了我力量。后来妈妈每天帮我训练口算,第二次考试,我得了优秀,我的心里比吃了蜜还甜。