无常作文600字
世界上是没有什么所谓公平的,也没有神,如果真的有神,那他也不可能眷顾这个世界上千千万万受苦的人。
前段时间看企鹅罐,开头大约就是这样的句子。世界上根本不存在神和救世主,只有人自己自欺欺人地去拯救自己。本来就是如此。所以我曾经是信仰宗教的后来也已经变成了无神论者。
二十多岁的自己,全部的资产也就是20+w而已,却因为一些相关部门的所谓“配合调查”关闭投资公司损失掉19w,本来还算是小康的生活就一夜之间变成了温饱线下,前些年辛辛苦苦的拼搏都化为乌有,不过就是无妄之灾吧。
人生无常。根本就是没有办法的事情。换一个角度来看我损失的是接近二十万元,但是许多在不同地方的灾难发生时,受害者可能损失的是家庭、爱情、朋友以及数额更巨大的财产。
命运的翻云覆雨手就是这样折磨着、摆弄着芸芸众生,风言风语影响不了我,但是一些事的发生是真真切切会给人带来损失的。天朝这么一个国家,谈什么什么保护好自己,基本上都是空谈,因为更强大的力量会席卷而来吞没弱小的人。覆巢之下安有完卵?
我一直都是命运的弃儿。苦苦挣扎打拼出一条路,也比不上那些幸运的人。有的人一开始就比自己幸运,我能做的只是接受命运而已。别人有爱自己的家人,有管鲍之交的朋友,或者有人可以继承家业家财万贯,这些我是一无所有,所幸还不是真正的一无所有。就像《白夜行》那样,我的世界里没有太阳,但是还有一个人代替了太阳,那就是我的另一半。
人是没有办法摆脱宿命的,唯一的办法就是接受一切的无常。