窗户作文600字
今天是“五?一”劳动节,人人都要劳动,我也不例外。一吃完午饭,我们全家便开始劳动。
我看见窗户上积了一层厚厚的灰尘,便主动要求擦窗户。我拿起抹布,洗了一下,绞干后,便开始擦起来。我左一擦,右一擦,“刺、刺、刺”地把窗户正面的下半部分给擦干净了,接着我又跳起来擦上半部分窗户,但我太矮了,怎么也擦不到。这时,妈妈拿着椅子走过来对我说:“你不会拿椅子垫一下吗?”“没想到。”我低着头说。我站在椅子上,用力地擦着窗户,终于擦完了正面,但反面该怎么擦呢?站到后面擦,太危险,不站到后面,又擦不到。
正当我为此烦恼时,妈妈又走过来,这次她拿了一个我未曾见过的东西,“你用这个擦吧。”“这是什么东西?”我好奇地问,“这是双面玻璃清洁器,专门用来擦窗户的。”“怎么用呢?”“上面都写着了,自己慢慢看吧。”我仔细看说明,按它的方法打开、浸水、套绳、刮擦。但我刚开始没掌握方法,怎么也擦不干净,怎么办呢?说明上只写了:用侧条刮干净。妈妈看见了,便走过来,说:“怎么啦?” “窗户擦不干净”,“怎么会呢?我来看看。”说着,我和妈妈便一起研究一起偿试。终于,我们知道了如何把窗户擦干净,原来是要顺着胶条逆方向擦,这样水就被胶条挡住了,我按照此方法,果然很快把一扇窗户擦干净了。
我一扇扇的擦,功夫不负有心人,所有的窗户都被我擦的像镜子一样。那盆清澈的水被洗得发黑了。
我用手甩掉一些头上的汗,望着“镜子”,发现里面有一个脸上充满快乐的小男孩。