我曾经在大风雨中独自一人行走过欢笑过,也曾流过泪。很多很多的回忆都可以随岁月的流逝被遗忘,但惟有大风雨中母亲的一扇窗,使我久久不能忘怀。
从前的一个风雨交织的夜晚,天昏沉沉的,雨,伴着闪电急泻而下,风还摇曳这路旁的树木。在这风雨狂作的背景下,一个娇弱的身影在蠕动,由远而近了。哦,使我的老妈。他手中还拿着几个档案袋,全身几乎淋湿了。原来妈妈的车子被堵在了小区门口,所以就跑着来接我了。
我站在学校廊檐下急的团团转,没想到我的身上突然多了一件衣服。妈妈那娇小的身影不是什么时候已经出现在我的眼前。啊!她的脸色很苍白,眼神那么疲惫,连微笑都那么勉强。感情的火焰在我胸口燃烧着,看着她的微笑,我的心里一阵酸楚。
我急着给老妈说为什么不从车里拿伞时,我妈说怕我在校门口等心急了所以没来的上拿,妈妈每次都为我考虑而时常忘了自己。
在回家的路上,我一直和妈妈说笑不经意的把衣服披在了她的肩上。我和妈妈之间的心灵之窗已经久久没有打开,现在我要用真心去迎接心灵之窗的打开。
妈妈,总是平静的接受现实,虽然我现在已经高枕无忧,不缺钱花。但她在工作上不抱怨,不感伤,不喷恨,人生的苦楚,估计和委屈,风雨的狂暴她全省略了,留下的只是爱,而这爱分割给了我,给了周围的人……是亲爱的老妈让我开始懂得爱的生活,品尝为别人的利益而牺牲自己的快乐。
给自己的心灵开一扇,我的这扇窗为老妈而开,为世界所有需要帮助的人们而开,我相信这扇窗会永恒!