窗户作文600字
春天的阳光,轻轻柔柔地抚摸着校园的每一个角落。一棵棵种子,快活地吮吸着甘甜的雨露,绽开了新芽,茁壮成长……
沈老师要给我们上一节心理课!“什么,心理课? 好玩吗?”同学们又是疑惑,又是惊喜,期盼着这一节课到来。“叮叮叮”,下午的铃声成了欢快的歌谣。
沈老师笑盈盈的,先讲了个故事,告诉我们要拥有自信。老师说:“光顾着说可没用,要用实际行动来证明。我请一位同学来朗诵。”我们个个面面相觑,谁都不敢做第一个吃螃蟹的人。老师随手一指,点到了王俊杰。王俊杰满脸通红,勉强读完了。“不错,不过还是有些不自信。下面将各小组的自由展示时间!”小组长抽完签下来,我们迫不及待地问:“我们抽到了什么?”“骑马舞,鸟叔的那个!”“哇!”一阵惊呼过后,我们都练了起来。平时胆子大的,一会儿就进入了状态。看着大家无拘无束的样子,我这个胆小鬼也跃跃欲试了。大家拉着我,鼓励我,我渐渐地忘掉了自己,放开手脚舞了起来。
表演时间到了!第一组的同学表演的是走秀,他们好像经过专业培训一样,一个个成了光彩耀人的模特儿,演出成功了!
该我们登场啦!鸟叔标志性的搞笑舞曲响起,全场爆笑起来。我的心怦怦跳着,演着鸟叔那些经典的动作,仿佛觉得自己比鸟叔跳得还好呢!孙俊杰更是边舞边忘形地唱起来:“待到山花烂漫时,她在丛中笑……”沈老师赶紧采访这一位大明星:“你为什么一点也不害怕呀?”孙俊杰伸出两个手指,摆了个时尚的胜利造型:“因为我自信!”是呀,这一刻,每个人都拥有了自信。
多么难忘的下午,我的心房开启了自信的窗户,这是我成长过程中最开心的一次体验!