窗户作文600字
我的书架在窗前,所以每次写作业时都显得特别明亮。
惬意的午后,趴在书桌上小憩一会儿。温暖的阳光从窗户斜射下来,照在我脸庞上,让我不由自主地趴了下来,以免太阳光刺着我的眼睛。
妈妈走了过来,伸手想帮我拉好窗帘。
我摆了摆手:“妈,算了,中午的太阳好,照在身上挺暖和。”妈妈同意,于是帮我继续紧闭窗户,把窗帘吊在上头。
又是一个清晨,我在书桌前看书,阳光又一次经窗口照射进来,在我的书上形成了一片光斑,照亮了我的书本。把手放上去,于是手被照亮了。
晚一点了,我打开了窗子,想透透气,不料天公不作美,开始下起雨来。下雨了,窗台上的那盆盆栽却挺喜欢,张开了自己的臂膀,去迎接那里雨。雨起初很小,就像上天有位神人,漫不经心地撒落了几滴玉露琼浆,慢慢地变得密集起来,又似乎是那神人开始倾倒起来,最后是大雨倾盆,分明是神人手中的仙瓶打破了,雨溅了出来。风也出来了,吹开了防盗窗,吹折了我的盆栽,它唱着,叫着,吼着,回荡着——忽然直驰,忽然慌乱,忽然横扫。起初我还不以为意,然后很快的,雨在风的吹动下,从我的纱窗的空隙钻了进来,我的桌子上很快落到了大大小小的雨点。
我连忙把窗户关起来,拒绝着雨点的进入,很快桌上就没有任何新的雨点了,我感到庆幸,幸而有这窗户,才使我的书本不至于被淋湿。
是的,对话窗户,你能发现窗户这平凡的事物有着极不平凡的品质,它让阳光进入,却为我避开了风雨!那感觉,使我想起了倪老师,他虽然一直在说我们心神不宁,但是忠言逆耳,他说的话虽然让我们有时候会不舒服,但他只是对我们好,不想让那散漫的风雨进入我们的房间。
对话窗户,发现平凡中的不平凡。