窗户作文600字
今天,阳光明媚我一大早就高高兴兴的来到了爷爷家,正好哥哥也来了,今天估计会有很多的“快乐”。
我所说的快乐是奉献时所付出的给别人。因为今天爷爷要擦窗户我们俩可是最佳人选。
爷爷同意了我跟哥哥擦窗户,我们拿着抹布提着水桶准备充分了。
开始擦窗户了,我拿着椅子脚尖着地轻轻的跑到了窗户边。“我来吧!”哥哥说。“好吧!我给你扶着你先擦。”哥哥二话没说立马爬上了椅子,向外探出脑袋拿起抹布沾上水使劲的擦了起来,玻璃上发出了“吱吱!”的声音,但是很快就干净了许多。现在问题就是怎么才能让玻璃上的水“溜走”?爷爷说:“把我的那些报纸拿过来,报纸可以吸水我们也就可以把水擦掉。”“好!”我马上跑了过去,拿出了报纸。“给我洗洗抹布去。”哥哥说。“哎呦!”只听见“咚!”的一声哥哥的脑袋撞在了窗户框上我哈哈大笑半天都喘不过气来。“好了洗完了该我擦了吧!”“行行行!”“该我先知大显身手的时候了!”我心想。我拿起报纸和抹布努力的擦了起来这时候的我有一种说不出的自豪感。我两只腿攀着窗户框,手和抹布紧贴着玻璃,好了!焕然一新该用报纸“吸水”了一张、两张我把它们弄在一起吸啊!吸啊!嘴里还不停的说着“玻璃,玻璃快快亮!”的口号。终于在中午12:00的时候工程完工了,我提起水桶拿着抹布,“爷爷干完了!”“好小子不错,擦得这么干净应该奖赏。”只见爷爷露出了微笑。
哈哈哈!努力没有白费这就说明当你付出和奉献时快乐了别人也充实了自己,孔麒皓继续努力!你是最棒的!