窗户作文600字
“今天,又是有自习课的一天。”我对着窗户想着,“哎,自习课真无聊!”可当你越不想它来的时候,它来得越快……
教室里安静极了,只有翻动书页的“哗沙”声。“咦?”我突然发现同桌正看着《朝花夕拾》,“这不是老师推荐的吗?”我心想。于是,我向同桌提出了一起读的想法。可她竟毫无反应。而当我再次提出时,她终于转过头来,冲我说:“为什么?我又没有理由必须借给你!自己对着窗户发呆去吧!”我怔了怔,许多同学转头来看我们,我尴尬极了,一时不知怎么办,但也只好放弃……
如今那个同学转走了,我也迎来了新同桌。但说来也巧,这次我们同样被安排在窗边的一组。这天下课,她看着桌上的那本漫画笑得“呵呵呵”的,我也不好意思支了个脑袋探了过去。书上的小人表情扭曲,神态夸张,不看文字都使人想笑。她看完了,也许是因为太认真,没有注意到我,便把书合上了。此刻的我纠结极了:“我到底要不要借,万一悲剧重演了怎么办?……她走了?……不,还没有,我还有机会。”于是,我鼓足勇气问道:“能借我看一下吗?”话只说到一半,却反悔了,因为她又把书打开来了。“完了,”我心想,“又要被拒绝了!”可没想到她将书立起来,一手抓住一边,另一边空着,望着我。“嗯?她的意思是要我拿住这一边和她一起看?”她似乎看穿了我的心思,又把书往这边推了些。我缓缓地伸出手,抓住一边。她笑了,笑得很甜……
让我们一起打开窗户,让那窗户见证我们的友谊,让那窗户使我们同“窗”共读。