窗户作文600字
常自觉窗户是件极美的物什。喏!凡事万物皆可在她身上描摹,而后其不及欣赏,又慷慨地将一切丽景赠予我观之。她既不恼火,痛恨,也不颤抖着抖掉那些刻画者,反而惊奇的敞开通透的心扉,欣赏着劳碌的画家们,看着他们在自己身上描绘着春风日丽。真觉着她的心便如其身躯一般了,心里对她的敬畏便斜刺里蹿出来,一直网织到心头。便差对她顶礼膜拜了。她绝对得到满足,并宽赦了他们,因为她带着明媚微笑。正是此时,仿佛瞧见了她全身的脉络,感觉她当真是自己身边的朋友了一位拥有着高贵血统的。
清晨,其身上生着淡白荷花,倒更让人觉得其神圣端庄了。使人不敢走近,以免哈出的热气分寸全无,玷污了这神迹,亵渎神灵。这荷花棱角之间含含糊糊,但细看来又清清白白,貌似连叶上的脉络也都刻画得清清楚楚,想来也曾看到花瓣上的粉黛色,似要流动起来一般。还真有出淤泥而不染,濯清泥而不妖一般洁净。隐隐觉着她是天上的仙草,否则这般姿态,人间哪来的福气?窗上生出这般美的东西,到了红日初升,要召她回天上时,窗户竟无动于衷。这般绝情不留恋,竟让我觉得她越发神奇,越发高贵,越发难以捉摸了。
不过,这般高贵的东西竟也有缺点她眼里容不下看不得半厘瑕疵。便是一粒尘埃,一粒马上可能就会被卷走的尘埃她也与其闹得格格不入,毫无包容之心。将尘埃黑暗展现在我面前。便是闭目不愿睹其真容,也不得不视。此时的窗户虽明丽,却显得特别昏暗,那粒尘埃反倒变的伟大了。
最后,还是黑夜帮了窗户的忙,将黑乎乎的尘埃吞噬在如墨的夜色中,看不见了。