窗户作文600字
那双炯炯有神的眼睛不知为什么?它们总会在我的记忆中闪烁,闪烁……
也许是那一次,一定是那一次,是那一次改变了我。
那时的我,我还是读三年级的小学生,是个缺乏自信的小女孩。想想,我的性格在那时特别的内向,课堂上总不爱举手,只有老师指名点到我,才会勉勉强强地站起来。站起来了,可回答的声音是那么轻,轻得像蚊子“翁翁”叫一样,令人听不清,就连我自己也听不清在说什么。
可害怕的心,使我不自觉地抬起了头,望了望老师。霎那间,我俩的目光相遇了,又闪电般地躲开。可眼里总闪烁着“老师期待目光”那一幕,也许它已无法在我脑海中抹去。回到家中,我还是心神不定,思绪仿佛还停留在那一刻!我为什么不举手呢?为什么说话时声音不响一点呢?同学和老师会怎么想呢?……这些问题总是围着我的头团团转,不停地骚扰我。
想了许久,才恍然大悟,“下次,要加油!要努力,我要大胆些!”一种无法解释的声音突破了寂静的夜。第二天,我在上课经常告诫自己不要害怕,就算失败也不要紧,记住“失败是成功之母”,“奋斗是成功之父”!
咦?那双眼睛似乎又在看我哎!我终于胆怯地举起了手。老师立刻大声地叫到:“黄叶玲,你来回答好吗?”我再次看了看老师的双眼,此时的目光,不像上次,不是鼓励,而是欣喜。我好好地想了想,慎重地回答出了老师的问题。不知是谁先鼓的掌?哦,不对,应该是老师和同学不约而同地鼓起了掌声。至今回想起来,这些都让我内心无比温馨。
渐渐地,我举手次数多了;不知多久,我再也不“害怕”、“胆怯”了;现在,我能自信地站在课堂上畅所欲言了。这是多么令人感到骄傲啊!
老师,我爱你!我爱你那扇充满爱的窗户!