窗户作文600字
眼睛是心灵的窗户。有了眼睛,我们就能看到祖国大好河山的美妙:雄伟的天安门、浩大的长城、奔腾的黄河、川流不息的长江,形成了祖国的壮美;有了眼睛,我们可以欣赏到五颜六色的花朵,梅花、桂花、木兰花、樱花,百花齐放,使祖国五彩缤纷,不再单一;有了眼睛,我们可以感受祖国日新月异的变化,一幢幢高楼大厦拔地而起,四通八达的高速列车开到了“2019站”,国产飞机试飞成功……
其实,我们的眼睛也会“生病”,如红眼病、沙眼。眼睛生了病,就会“哭”。眼睛可能会变近视,甚至可能会失明。眼睛近视了,当别人专心致志看书时,你可能看到的是模模糊糊一团乱麻;当别人仰望满天星星时,你可能什么也看不清。眼睛失明了,那就更可怕了,当别人在欣赏鲜艳花朵的时候,你的眼前只能是一片漆黑;眼睛失明了,你生活将变成一团糟。
我就是一个列子,我在4年级时眼睛就近视了,现在戴上了眼镜,它却给我带来了很多的麻烦。每当跑步的时候,眼镜会随着汗水往下滑;跳绳时,绳子很容易甩到眼镜;玩耍时,往往也不能全心全意,还要时刻注意眼镜千万别被弄坏。有些人觉得戴眼镜有学问,但万万不可为了追求学问,而不注意保护我们的眼镜,使自己慢慢失去了光明。
眼睛是我们最重要的东西,我们要像爱护生命一样爱护自己的眼睛。我们看书时,不能仰着或躺着看,不能在强光或者弱光下看书;做作业时,一定要姿势端正,头不能斜着,要让头保持离桌面一尺高度,让身体保持离桌子一拳距离;每天要做眼保健操,用眼时间不能太长,要多看看绿色,多看看远方;要经常健身,多去户外做做运动。
眼睛是心灵的窗户,让我们爱护眼睛吧!