常言道:“月有阴晴圆缺,此事古难全。”我想那更何况人生呢!纵使笑过哭过之后,人生总有许多时候,许多事,是我们无能为力的,谁也没有力量去改变这一切。唯一能做的就是搁浅,让它在时间的海浪里冲刺,慢慢地忘记,重拾希望的曙光。
我时常一人望着天空,也不知自己究竟在想些什么,就这样呆呆地望着。想人生有太多的事要搁浅,多得就像天上的星星一样。有时候很多事不是说能忘就能忘的,不是所有的人都拿得起放得下。就像你能突然面对亲人的离开吗?也许你能,但我肯定会难过,感叹生命的匆匆与可贵。你能坦然面对考试的失败吗?你能一次又一次从考验中站起来吗?
搁浅是比时间更好的良药,是忘记过去重新开始的开端,是带领你到达彼岸的小船。每当难过,搁浅会帮你忘却忧伤,每当快乐,搁浅会让这份记忆更深刻。人的一生要搁浅的太多,太多的记忆,或许美好或许悲伤或许难忘,我们都尝试着去放开,就像放风筝一样,勇敢地放开,让它到达广阔的蓝天。
搁浅就像是一幅未完成的画,静静摆在那儿。但是相信总有一天,这幅画会添上最鲜艳的色彩。没有一生的搁浅,只有暂时的停留。船到桥头自然直,如果有一天,你看得开一切,就会明白,搁浅是为了更好的领悟人生,走更多的路,摔更多的跤,才能一次次从挫折中坚强勇敢站起来。因为只有忘了过去,才能开始未来。
我相信自己虽然搁浅不了今天,但可以搁浅从前,把握明天,活在当下!