书籍,是人类瞭望世界的窗口,改到灵魂的工具,打开知识宝富的钥匙。
如果,寂寞是一朵即将枯萎的花,知识就滋润万物的甘露;如果,苦难是一篇浩瀚无涯的海,智慧就是成方破浪的巨轮。
当你寂寞的时候,请打开书本,在知识的雨露中催开心灵的花。一本精美别致的画册,会让你步入没的殿堂,陶冶艺术的情操;一套千古流芳的诗集,会让你感受到祖国大地的美好;一份内容丰富的报纸,会给你讲述世界日新月异的变化。它们就像伙伴,陪伴你度过那些成长的岁月,从此,不会再寂寞。
在曲折的人生旅途中,遇到了挫折、遇到了坎坷时,请你打开书本,或许你会发现,原来伟人也曾迷茫过,海伦用坚强与苦难对抗,成为文坛上的一颗璀璨的明珠;霍金虽然患病在身,但病魔也阻止不了他向宇宙探索的步伐。当你重拾信心时,你一定会感谢它。遇到不懂时,翻开书,可能就会在书中就找到你所求的答案。是书,它让我们走出充满迷雾的森林,赠予阳光般的希望。
读书也是人生的乐趣,它似茗茶,若弹琴,像下棋,给人以知识,给人以智慧,给人以感悟。当你翻开书页,历史的风烟,人间的温暖,时间的变迁,都会呈现在眼前。
书是人类进步的阶梯,它会带领我更上一层楼,正是书籍,丰富了我们平淡的生活,带我们走进读书的美好时光。