挫折的优秀作文
人生是什么?得意者说它是美酒;失意者说它是苦水;成功者说它是彩虹;失败者说它是阴云。大仲马说人生就是不断遭受挫折与追求希望。
人的一生不可能总是平平坦坦,风平浪静,在这条漫长的旅途中,我们总难免会遭受到大大小小的挫折与失败,没有经历过失败的人生不是完整的人生。没有河床的冲涮,便没有钻石的璀璨;没有挫折的考验,也便没有不屈的人格。正因为有挫折,才有勇士与懦夫之分。
我在成长的道路中,也受到过挫折,在我参加的一次少儿才艺大赛中,每天晚上都要到舞蹈班排练《我爱我的热巴鼓》这个独舞,舞蹈班里静静的,就我和老师在屋里,妈妈早已离开我的舞蹈班,她想让我进步,对舞蹈有更大的成就,但她有不忍心看到我受到的痛苦。妈妈总是在默默的为我加油!正在排练的时候,老师让我做一个高难度的动作,我怎么也做不成,反而把自己摔了一下,泪珠挂满了我的脸颊,可“狠心”的老师,却要求我一定要练好这个动作,在后来的几天里,我总是哭着到了舞蹈班,坚练连舞蹈,终于,在才艺大赛中取的了第3名的好成绩,我的心里非常高兴,回想起今日的成功与往前的努力。奋斗是分不开的,我也真正理解了“阳光总在风雨后”这句话的含义。只有刻苦,经历了挫折和困难,才会有成功!
人生的路虽然充满风波与挫折,但是我们不能被它们吓倒,让我们怀着远大的理想,勇敢地向前走吧!