湖北省黄石市阳新县黄双口镇黄双口中学xxx
“哗哗,……呜……”
北风放肆地拍来,夹着豆大般的雨滴吹来。
坐在教室的前窗和后窗的津津和瑞瑞都无心做作业,不约而同地盯着窗外的雨景出神。
津津想:风雨过后,也该放学了吧!
瑞瑞想:风雨过后,妈妈又得出去了!
津津想:风雨过后,路不知有多滑,爸爸肯定会开着小车来接我的。
瑞瑞想:风雨过后,路不知有多滑,妈妈腿脚不利索应该不会接我了。
津津想:风雨过后,游戏厅的人肯定很多。
瑞瑞想:风雨过后,图书室的人肯定很多。
津津想:风雨过后,爸爸肯定会找遍全城的总馆再把我从游戏厅里揪出来。
瑞瑞想:风雨过后,妈妈肯定担心我是否安全回家,我还是不去图书室了,尽快回家吧!
津津想:风雨过后,爸爸肯定要拿鸡毛掸子打我,不过妈妈会护着我的。
瑞瑞想:风雨过后,妈妈的风湿病肯定又犯了,不过还好我已省钱替她买了风湿膏。
津津想:风雨过后,爸爸公司的风湿膏产品定会卖的很火,我又有零花钱喽!妈妈又可以带我去游乐场喽!
瑞瑞想:风雨过后,妈妈单位又得派她去游戏厅搜学生,我又有机会好好表现一下,妈妈又可以开开心心吃一顿我亲手为她炒的菜喽!
……
风停了,雨住了。
风雨过后,彩虹会出现吗?