星期六的天,我的爸爸、妈妈要去开同学聚会,因为我一个人在家,到了晚上我就会害怕,所以我也一起去了。
我们坐车来到偏岩河,有的到处转悠着,看着风景,有的在屋子里打麻将,有的在美丽的风景区照相,还有的在树木旁边聊天。
过了一会儿,只听见有人喊:“该去坐船了。”我们大家都纷纷的走到船区去坐船。上船后,他们一会在一层,一会在二层换来换去的坐,在一层的就聊天,说悄悄话,在二层就唱歌,说小品,逗得大家都可高兴了。
他们在那聊得欢天喜地,我就一个人站在栏杆旁看风景。我看着绿绿的水,看着水的波纹,心想:“船肯定已经开了”谁知道,我伸出脑袋一看,啊,后面没有上船的人还很多。我就走进船仓,叔叔阿姨们都非常关切地问我,我有点害羞,就跑到妈妈的怀里。我说:“这船怎么还不开呢?”这时我一看悬崖峭壁正在动,才知道船已经开了。
刚上船时,峭壁的顶上有许许多多的草,而现在峭壁的顶上一点草也没有,光秃秃的不知不觉已经走了很远了。我心想:如果有人要爬上悬崖峭壁一定是非常难,爬到半山腰就会掉进水中的,这时我又看见了山洞,我问“山洞里有蛇吗。”妈妈说:“有。”我又问:“这是到那里去呢?”妈妈说:“去乌江。”我们到了乌江又倒回去。下船的时候,我都还不想下。
我玩的可高兴了,如果下一次还可以去玩的话,我肯定还来玩。