嵊水,一个美丽而富饶的海中小岛。美丽的风景,徐徐的海风,真是一个旅游的好地方。
“好,我选择去嵊水。”我大声的对父母说。“不是去过了嘛,还去?”父母问道。“对,还去,一定要去。”
船上,我回忆起了选择嵊水的经过。突然我看见一个小岛出现在我面前,小岛被绿色覆盖,和嵊水一样美丽。
小船驶进了记忆的海洋,“啊,到了,这就是嵊水了吧!”我从甲板上跑回船舱对这父母说道。我们一家人踏上了这个美丽的地方。“哪有沙滩,先去沙滩。”我高兴地对父母说。父母和我乘车到了最近的沙滩。车刚到,我就飞似地冲了出去,我站在温暖的沙滩上,呼吸着海风,眼前是一望无际的汪洋大海。突然间,眼前出现了一对海鸥,他们一起飞翔在蓝天上,就像是一对熟悉的朋友。“请问?”我回头一看,我边上有一个和我年龄相当,有着一头乌黑的头发,一双饱含微笑的眼睛正注视着你,从他古铜色的皮肤上可以看出他是本地人。“你会游泳吗?”他问道。“会,有什么事情吗?”“我的鞋子掉了海里了,可我又没带泳裤,你能帮我捡一下吗?”我向海上望了望果然有只鞋子。“好。”我爽快地答应了。我马上跳进水里把鞋子捡了上来。“谢谢,对了,你不是本地人吧?”他问道。“对,我是来旅游的。”……我们一直聊到快近中午,我才和父母离开了。临走前他把他家的地址给了我。第二天,我找到了他做我们的导游。我们在嵊水度过了最愉快的三天。
就在这时,我果真看到了那片熟悉的土地——嵊水!我再次踏上了那片熟悉的海滩,享受那熟悉的海风吹在脸上的感觉。不远处,又是那对形影不离的海鸥。我微笑着转过了头,只见有一个身高与我相近,有着一头乌黑的头发,皮肤略黑的人在我面前,但我一眼就认出了他是谁。那双饱含微笑的眼睛,就是他!“是你?”我们异口同声地说,远处的海鸥还未离去,他们和我们一样都在寻找那永不消逝的友谊。
嵊水的风景美,但人更美。