灯火优秀作文
夕阳吝啬地收起了最后一丝绚烂的余晖,夜色更深了,月亮被乌云遮挡若隐若现。尽管今夜没有闪烁的繁星,但是我的心还是会被你那明亮的灯火所照亮。
风携着落叶在空中旋转,洒落了一地的浪漫,我却无心停留,只是缓慢地走出校门,不敢想象母亲听到成绩后会有怎样失望的表情。这可是中招考试前的模拟考,而我却又一次失利,我开始痛恨时间,开始责怪自己,我在心里已经对自己失望透顶了。出来了呀,今天累不累呀?成绩出来了吗?怎么这副表情?,我没有回答,母亲似乎也察觉出来了,没有再问我。回到家后,我甩下了一句我可能永远都学不好了就砰的一声关上门,泪水在脸上肆意流淌,失望从心底涌出,像惊涛骇浪般拍打着心房。
深夜渐渐爬上了枝头,淹没了热潮,写完了作业后,我揉了揉有些发胀的头,以及带有泪痕的双眼,走出房门。母亲正坐在台灯下整理我的数学、物理错题,我默默地走向她说:这次又考差了,又让您失望了。您并未转头而是在橘黄的灯光下,用温暖的话语告诉我:这些天妈妈也看到了你对待自己弱科的努力,从前懒得思考难题,遇到难题就想退缩的你,现在不放过任何一个自己不懂的知识点。虽然这两次的考试成绩都不理想,但是离中考还有最后20多天,我相信,只要我们不停下脚步最后一定会胜利的!此时的我,就好像是一个人置身于一片密林中,在黑暗里突然感受到一束微弱的光。我追随着它,渐渐找到了源头,源头处的那灯火真明亮!
我对台灯下的母亲说:嗯!我们一起努力,一起加油!绝不放弃!快去洗澡睡觉吧!晚上收拾书包时把我给你整理好的错题也带上。你说完后继续埋头整理,灯光下我看见您的几根白发闪着光亮。
此时窗外月光如洗,可却不及你的光亮一分,它就像是迷茫心中的灯火,明亮的燃烧着温暖着我的心房。