平淡的、婉转的、强烈的;让人心累的、让人心痛的、让人心动的;使我落泪,又让我痛哭,还把我的心给触动的,是一本书。它隐形的韵味,像中毒一样,让我上瘾,不能自拔。
秋风厌倦了飘泊,在窗外歇息,夕阳赖在墙头似舍不得我。在微风暖阳中,我又翻出昔日那本曾让我心动的《暮光之城》,我一页一页地翻着它。故事的情节,让我着迷,书里的人物就好像站在我的眼前。主人公深邃而温柔的蓝色眼睛,让我觉得可以在他的眼睛里游泳。
回过神儿来,眼前的人却一下子消失了,大概是回书里了。如果这本书是一片海,那我宁愿溺死在里面。
“繁华声盾入空门折煞了世人,梦偏冷辗转一生情债又几本……旧故里草木深,听闻你仍守着孤城……”听着书里的戏子唱歌,我深陷其中。歌声了,仍感觉余声还在我耳边游荡。
在《戏子》这本书里,让我感触最深的是戏子被迫唱歌时,心里的挣扎和尊严的煎熬。让我体会到了人世间的苍凉和生活的不易。这种悲哀的感觉,能从书上感受到。
我听到过这么一句话,`如果试着走别人的路,你会发现你的幸福。每当我看书时,总会不由自主地把自己带入这本书里。或当一个旁观者,或当书中的主角。每一次都能感受到幸福的奇妙。书教会了我如何感受幸福,如何感恩父母带来的幸福,这就是书特有的韵味。
像一丝阳光,似一缕茶香,就那样隐形无味的韵,让我沉醉其中。