下雪了,那一天,风雪在大雨之后,我没看到,早上的寒风来袭,然我感觉到了冬天真的来了。拿着一把旧伞,这是夏天的时候在地铁口买的,一个商贩的叫卖声,让我略显尴尬的去花高价买下了它,知道下雨怎么出门不带把伞呢,哦,我们那边不大。下雨天抹着浓妆来卖伞,你居然还嘲笑我,在我问候了她祖宗十八代之后,冲进了雨帘。
清晨的雨凉的有点彻骨,耳机里冷漠独有的声音再不知疲惫的循环。眼前一阵刺耳的刹车声之后,是一个老头拼命的谩骂声。车内是一个打扮妖艳的女孩,嘴角的蠕动,表现出她的不屑,老头气势冲冲的走开,一切还是那么平常的继续。只是地面湿滑的雨水,慢慢冲刷掉,刚才一百八十迈急刹车留下的划痕,也许不是一百八,也许刚才的一幕,只是一个时间突然紧急定格另一个一件的碰撞,生活,就是有这么多碰撞拼凑的,。就像一个人,不经意间遇到了另一个人,只是有的人成了朋友,有的人成了敌人,有的人一不小心白头偕老,有的人,注定孤孤单单一个人。
路边今天没有卖早餐的,据说要举行什么会议,饿着肚子走进了超市,看着货架上各种各样的冷冻食品,白色的烟雾笼罩在上面,好像下面的不是食物,而是一架架白骨,哦天啊,好可怕的想法,让我顿时没有了食欲。呵呵,好可笑,也好可怕。
老板,来个煎饼,还好,今天不是那个阿姨,先生,要什么面的。哦。无语,声音好熟悉,果然,今天又要吃那个不熟的煎饼了。
听说周六又要下雪了,这个周末,家里要来一个重要的人。听说这个周末下雪,是吗,我喜欢雪。那你可要好好欣赏了。咱俩雪中漫步。呵呵,好的想法。
周五,天晴了,这么美的夜色,谁会想到几个小时之后白色会将它彻底吞没呢。真是世事无常。