用字母表示数非常的简洁明了,让人一目了然。
但是你知道发明使用字母表示数的人是谁吗?他就是法国数学家韦达。他一生研究于数学,做出了许许多多的贡献,成为那个时代最伟大的数学家。自从韦达系统使用字母表示数以后,引出了很多的数学发现,解决了很多复杂的数学问题。
字母表示数在生活中的应用处处都有,比如:车牌号,大家肯定都知道,每辆车的车尾都有车牌号,车牌号上前几个字母表示了这个车子是哪个城市的;如:苏D表示的是这辆车来自江苏省常州市;还比如:皖K表示这是安徽阜阳的等等。除了车牌号还可以表示:门牌号,比如我家住在6栋楼甲单元302室,就可以这样来表示呢:6A302,真是简洁方便,而且通俗易懂。用字母表示生活中的事物可真是无处不在呀!
数学是非常有趣的,它不像英语要背,但它是靠你的探索能力的,所以我们一定要好好学习数学,让我们一起去发现、探索数学的奥秘吧!