值日优秀作文400字
星期三中午,季老师宣布:“现在开始按学号轮流,每人当一天值日班长。第一个是谁?”大家正在琢磨是谁,自己什么时候轮到时,只听一声“是我!”语气中分明带着点不相信和战战兢兢,大家朝着声音的方向望去——何阳波!
星期四数学课,铃声响了,同学们纷纷从操场上跑进教室上课,虽然坐到了座位上,但嘴巴里却还在说着下课时玩的游戏。突然,一声“别吵了!”炸响在我们每个人的耳边,整个教室顿时安静了,原来是值日班长何阳波发威了。竺老师走进教室后,发现大家静静地坐着,马上表扬了全班同学,这可都是何阳波的功劳啊!
星期五的值日班长是曹阳阳,由于她不太敢训大家,结果全班人为所欲为。有几个同学七嘴八舌地让她说“静下来”,可还没等她说出口,班长王怡已经大吼了一声,全班马上就鸦雀无声了。
因为出现了这样的状况,下午,季老师说:“值日班长比班长大,要好好管好班级纪律。”何阳波一听,又气又悔了。等季老师走了,他跟我们说,以前自己不遵守纪律时,常被王怡罚,现在真是恨自己昨天没有抓住机会“折磨”一下王怡。我们听了哈哈大笑,觉得他真逗,不过也替王怡感到高兴,因为她躲过了这一劫,安全了。可是我转念一想,我们班只有41人,何阳波还有两次机会轮到当值日班长呢,不知他到时会不会解解他这“心头之恨”呢?