值日优秀作文400字
开学到了,有快乐的,也有不快乐的。快乐的是可以见到好久不见的同学,不快乐的是又要留下来辛苦地做值日。
“乐冰,做值日啦!”组长柏琪把正在与同桌聊天的我叫了过去。我奇怪地问道:“干嘛?”柏琪回答:“什么干嘛,做值日呀。”我轻轻地说声:“哦!”不情愿地拿起扫把扫地去了。我边扫边想:唉!真倒霉!又要做值日了。算了,做吧!”想完,我又认真地做起值日了。
扫着扫着,教室里的人也逐渐多了起来,原来同学们只做了会儿作业就纷纷搬着凳子回教室了。可是,我们还没做完值日呢。柏琪想去劝他们出去,可他们嘴里说着“出去”,却丝毫没有要走的意思,他们赖在教室里面不走呢。我被惹火了,心想:敬酒不吃吃罚酒。于是,我便扯开嗓子大声喊道:“你们都给我出去,不然陈老师来了,你们就完了。”同学们被我这一“吼”吓着了,愣了一会儿,都乖乖地统统搬出去了。我看着自己的“杰作”,得意地笑了。
过了一会儿,经过我们这组同学齐心协力地打扫,教室里变得干干净净了。原来我心中的不快也烟消云散了。