值日优秀作文400字
“啪,啪……”
“啊,我赢啦……”
“哈哈哈哈,你有本事来啊!”
楼梯上传出阵阵叫声,与我一同值日的郑同学也一脸纳闷对我说:“老师拖堂到了五点多,除了我们几个值日的同学,校园里没有其他同学了,到底是谁在大喊大叫呢?莫非真的像金同学说的那样——今天学校会闹鬼?”
我与郑同学蹑手蹑脚地走了下去。原来是这俩小子在搞鬼:一个矮矮胖胖,长着一对眯眼儿;一个瘦瘦的身子,长着刺猬般的头发。那不就是我派来清扫公共场所的夏同学和叶同学吗?
后来,我才了解到了这其中的“原委”。
其实,叶同学是先到达公共包干区。夏同学想恶搞一下叶同学,就从楼梯扶手的间隙中伸出扫把,“啪”的一声撞到叶同学的头上。叶同学也恼羞成怒,用扫把与簸箕集中一些垃圾和灰尘,等到夏同学来到,全部倒到了夏同学的头上。夏同学全身一片狼藉,整理好自己后,与叶同学开始了一场精彩纷呈的扫帚大战……
根据他们俩平时的“游戏经验”,这场大战使几乎不玩游戏的我与郑同学哭笑不得:他俩一会儿来了个“如来佛掌”,一会儿又使个“小李飞刀”,一会儿又来个“超级降妖掌”……我与郑同学也忘记了自己的职责,只是傻呆呆地坐在楼梯上当个“吃瓜群众”。这世界之间,似乎只剩下我们四人……
“那么迟了,我们还是别打了吧!”夏同学发话道。
这时,我与郑同学才突然从梦境中回来,清理着狼藉的场面。
突然听到楼下有人喊:“是谁,那么晚还在学校喧哗!”