十月五日,我一大早就起来了,因为今天我、妈妈、爸爸、李艳杰、李栋叔叔和李青山伯伯一起去钓鱼。
我们吃完早餐,分坐两辆小车,来到钓鱼的地方——香鱼垂钓中心。
李伯伯帮我们租了四条钓竿,还给我们系上了鱼丝、鱼浮,挂上了蚯蚓,选好了位子。
开始钓鱼了,只见我猛地往后一甩,又使劲向前一扔,静静地坐在椅子上,凝神盯着鱼浮,爸爸说:“看谁先钓上第一条鱼!”我依然坐在那里盯着鱼浮。忽然,我见鱼浮动了一下,就把钓竿向上一提,没想到鱼没钓着,反而蚯蚓被吃掉了。我大怒,又挂了一条蚯蚓,和刚才一样,把鱼钩和鱼浮放进了水里,静静地盯着鱼浮。不一会儿,水面上一阵晃动,我把钓竿一提,看见自己钓上了一条小吊鱼,心里高兴极了,大声说:“我钓上一条鱼,耶!”爸爸连忙拿起鱼娄,插在岸边的地上。
第二条鱼是妈妈钓的,第三条鱼是李伯伯钓的。李栋叔叔钓的鱼差点把鱼竿拉下水。
这三条鱼是一条比一条大。而后,大家也都陆续钓上了鱼。
钓鱼真好玩。