今天是一个特殊的日子。今天不仅是我们祖国的生日,也是一年一度的中秋节!这样的日子19年只能遇见一次!两个节日相遇,好事一件又一件,大街小巷灯火辉煌,节日到处都是!拥挤的商店门口插着一面鲜艳的五星红旗,红旗在风中摇摆,仿佛在庆祝祖国母亲的生日。各种颜色的气球挂在树上和栏杆上,看起来很有活力。那天晚上,我和家人早早地在电视机前等着看中秋晚会。晚会上精彩的节目引起了人们的注意。
明星罗伊的说唱《百家姓》,以其动感的节奏和优美的旋律,向我们展示了中国数百个姓氏的文化。凤凰传奇慷慨激昂的歌曲《江河图》呈现了祖国的大好河山。钢琴家郎朗用云连接的方式和吉娜一起演奏了著名的歌曲,让我们感受到了伟大的现代技术和艺术的完美结合。
给我印象最深的是歌手杨坤和奶奶谷建芬演唱的歌曲《今天是你的生日》,“今天是你的生日,我的中国,我早上放飞了一群白鸽……”歌手的歌声委婉动人,听着优美的音乐,我仿佛回到了过去饱受战争摧残的岁月,看到无数英雄牺牲换取天空中飞翔的代表和平的白鸽。甜美的音乐代表了全中国人民对祖国的美好祝愿,让人十分感动!国庆节让我们感受到伟大祖国的强大,感受到人民生活的幸福。希望我们的祖国越来越繁荣昌盛!